Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Пул недовольных

Оригинал взят у el_murid в Пул недовольных

Великобритания нанесла удар по интересам одного из виднейших представителей российской олигархии, который вместе с не менее видными представителями правительства "завлабов" в начале 90 годов уничтожал советскую экономику и на ее костях возводил свою империю. Речь идет о Михаиле Фридмане.

Логика удара по "своему" соответствует логике США, которые сносили во время Арабской весны своих самых преданных союзников - как того же Мубарака. Фридман должен стать инструментом Запада по реализации каких-то планов внутри России. Давление на Фридмана демонстриует российским олигархам, что неприкасаемых не будет, и остальных тоже могут ждать тяжелые времена там, куда они вообще-то намерены уходить после того, как совместными усилиями уничтожат окончательно само понятие Россия.

Пока все развивается строго по лекалам "цветных" переворотов. Не зря вчера Путин в Министерстве внутренних дел так акцентировал на этом внимание. Правда, ударной силой и основной угрозой готовящегося переворота названы экстремисты-националисты, но вменяемые люди прекрасно понимают, что улица - это лишь прикрытие настоящих исполнителей переворота. Так же, как Майдан скакал во имя победы одних олигархов над другими, после чего особо буйных сбросили в мясорубку войны на Донбассе. Путин привел аналогию с Украиной, но окончательно развивать тему предусмотрительно не стал. Это не задача МВД, перед которым он выступал вчера.

Подготовка идет шаблонно - создаются внешние и внутренние угрозы, раскачивается экономическая и социальная стабильность, ускоренно формируется группировки обиженных и униженных властных кланов. Фридман - это тяжелая артиллерия, учитывая вес его империи Альфа-групп и ее интересы. Давление на нее означает, что мелкие задачи Запад считает решенными, и теперь переходит к основным мероприятиям. Так положено по технологии, и почему для России будет кардинально что-то меняться?

Тот факт, что Альфа-Групп работала с тем же Навальным, на этом фоне кажется уже сущей мелочью - здесь удары идут уже по площадям. Ковровым методом. Вполне возможно, что убедительности ради Запад ущемит интересы еще ряда ведущих олигархов все с той же целью - срочного сколачивания пула недовольных сегодняшней политикой руководства. Причем не просто недовольных, а недовольных активно - никак иначе повлиять на проблемы своего бизнеса они не могут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments