Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Немецкий RWE DEA за 5,1 млрд евро

Оригинал взят у kagemushanatako в Немецкий RWE DEA за 5,1 млрд евро


Несмотря на всяческие козни со стороны Великобритании, фирма Михаила Фридмана "LetterOne" таки купила концерн RWE Dea у немецкого энергохолдинга RWE за 5,1 млрд евро. Сделка была одобрена регуляторами Германии и Норвегии. Активы Dea вошли в портфель российского фонда L1 Energy, из которого Михаил Фридман собирается создать международный энергетический мегаконцерн.

Министерство энергетики Великобритании в субботу опубликовало заявление, в котором говорилось, что если сделка по продаже состоится в текущей форме, то британские власти могут потребовать дальнейшей продажи Dea третьей стороне. Британский бизнес составляет до 20% оборота Dea, т.е. речь идет о 1 млрд евро. Немецкий концерн RWE уже дал гарантии компенсации этой суммы в случае форс мажора. Самое "страшное", что сейчас еще может произойти, это отзыв британских лицензий на добычу неффти и газа на шельфе Великобритании

Что мы имеем в сухом остатке?

- Великобритания пыталась заблокировать сделку между компанией Фридмана и немецким энергетическим концерном RWE из-за опасений, что бизнесмен может попасть в санкционные списки. Но не смогла ничего сделать.

- Немецкие сотрудники DEA в городе Гамбург наконец могут спать спокойно - их рабочим местам ничего не угрожает.

- RWE Dea добывает нефть и газ в Европе (шельфы Германии и Великобритании) и Северной Африки. При годовом обороте в 2,1 млрд евро доходы концерна составляют более 500 млн евро в год.

Вот такие у нас санкции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments