Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

На Манифест Сулакшина-Багдасаряна (Маркса-Энгельса)

В только что прочитанном мной Манифесте от Сулакшина и Багдасаряна человечеству (перепост предшествующие два поста в legarhan) настоятельно необходимо сделать некоторое свое пояснение.

Работа в значительной мере фундаментальная, базовая с перспективой широкого распространения, а потому требующая рецензионного отклика, понимающих суть проблем, очерченных этим Манифестом.

При всех её очевидных достоинствах, я, прежде всего, буду говорить о видимых мне в ней недостатках.

Главным настораживающим фактором этой работы видится изначальная полная её материальная основа. В чем сразу же проглядывает тот же самый материализм предыдущей пары манифестантов Маркса и Энгельса. В чем заключается материализм данной разработки и чем он чреват?

Из приводимой в обоснование предыстории, сподвигнувшей создателей на Манифест выплывает их материалистическая мозговая основа  в данной разработке. Берущей начало от "самозарождения" и "саморазвития" клетки из атомов, создающей материю, доразвившуюся наконец до состояния разума (?) человека. Отсюда идет вся пляска через дарвиновский отбор-эволюционизм. Подвергаемый здесь же, как таковой, критике, хотя, и уложенный в основу теории авторов. Максимальный вывод из которой следует от животной индивидуальности к человеческой социализации и далее никуда не идет, потому что материализм на этом исчерпывается. А кроме материализма уважаемым авторам предложить нечего.

И что я вижу здесь в реале? Вижу опору на одну животную восходящую ветвь человечества. Вижу однобокость, одну ногу. Вторая не обозначени никак. А одна нога без другой ходить не может, разве что только на костылях - с не естественной подменой. И вот тут возникает много деталей, в которых, как известно, прячется кто угодно.

Что это за вторая нога, совместно с первой, двигающие человечество по эволюционному пути?

Этим движетелем является вторая основная ветвь нисходящего человечества из высших мерностей вглубь материи. Пересечение которой с восходящей животной ветвью человечества собственно и создают поле действия нашей трех(четырех)мерности. Оно так и есть буквально: восходящий чел трехмерен, нисходящий четырехмерен, вместе, бурлящая эволюционная смесь, рождающая и определяющая, собственно человеческий выбор. Можете считать их падшими ангелами или супержертвователями, что никак не отражается на их наличии присутствия и действия. Именно их усилиями созидается техногеннная цивилизация, облачаемая биотела человека сначала в шкуры и ткани до сегодняшних авто, самолеты, скафандры и всякие другие техники, проецирующие в себе человека, как душевное присутствие. И, соответственно, вся радио электро и другие электронные искусственно-интеллектуальные разумы.

Наглядность этого дает символ Звезды Давида.

То самое трех-четырех мерное человеческое смешивание происходит во внутреннем шестиугольнике символа этой звезды. Которое позволяет и делает осмысленным выбор человека. Был бы только один, ему бы не было зримого пути развития - некуда, а так - есть. И божественная задача той же нисходящей ветви в этом шестигранном поле - развернуться назад в своем пути к возвращению в Божество. Так же ка и восходящей ветви в этом поле сделать свой божественный выбор дальнейшего восхождения, а не сворачивания с не выбравшими нисходящими в техноген.

Нисходящая ветвь в себе привносит духовность. В восходящей её нет от природы, но она наделяется ей здесь, приемля в себя от нисшедших и становится способной к дальнейщему восхождению и духовному росту. В этом уникальность и божественное сотворчество именно этого человечества этого эксперимента. Потому как в других неземных условиях, восходящее человечество на определенном этапе автоматически наделялось базовым духовным уровневым наполнением, совершая дискретные эволюционные скачки. В нас же впервые выражена плавная непрерывность духовного эволюционного процесса.

Надобно б далее, но мной сейчас упущена линия рассуждения по конкретно заявленному фактору разбра. Но, думаю, смысл недостатка обсуждаемой мной работы думающим понятен. Если смогу, вернусь к доразбору позже, а пока так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments