Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

НА СУД НАДЕЙСЯ, НО...

Оригинал взят у art201045 в НА СУД НАДЕЙСЯ, НО...
ат-1

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров предлагает ввести отраслевые санкции в отношении Франции и французских компаний из-за отказа в передаче вертолетоносца типа «Мистраль», пишет газета «Известия».

«В связи с заявлением официальных лиц Франции о возможном отказе в выполнении контракта по проекту строительства вертолетоносцев типа «Мистраль» в рамках санкций со стороны Евросоюза, считаю целесообразным рассмотреть возможность в части ответных шагов России следующие меры. Директивная или в рамках повторного рассмотрения в ФАС отмена результатов конкурса ГПКС на проектирование и производство космического аппарата «Экспресс-АМУ2» (по результатам этого конкурса в 2014 году победа присуждена EADS Astrium. — «Известия»), директивное указание ГПКС на приостановку договоров аренды спутниковой емкости французским оператором Eutelsat S.A. на новых российских космических аппаратах «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», успешно запущенных в марте 2014 года», — говорится в документе, копия которого имеется у издания.

Подобным образом министр предлагает поступить и с договорами по аренде Eutelsat-емкости на российских спутниках «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМУ1» и «Экспресс-АМ22».


Это будет посерьезней «Пармезана». Такие меры затронут интересы крупного бизнеса Франции, а свои спутники выводить очень дорого.

Надеюсь, что это первая ласточка. Нельзя же сидеть все время в обороне. Холодная война идет полным ходом и надо вести себя как на войне. Пока наша позиция – это позиция кота Леопольда «Ребята, давайте жить дружно», а «ребята» не хотят.

Ни одна война обороной не выигрывалась и если не переходить в контрнаступление, то необходимо наносить чувствительные контрудары. Есть, конечно, большие сомнения, что наше «леопольдовское» правительство на это пойдет. Им еще «озверина» не дали, но пора. А судиться с Европой в европейском суде не серьезно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments