Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом

Оригинал взят у allmomente в Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом

Герой Советского Союза Александр Солуянов сравнил два памятных митинга – в честь героев России, остановивших разрушение государства, и в честь предателя Немцова …

Вчера в Пскове прошли памятные мероприятия, посвященные 15-й годовщине со дня героического подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Почтить память своих сыновей в этот день собрались вместе с военнослужащими 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии более 100 родственников погибших десантников из 35 регионов России.
В памятных мероприятиях приняли участие Командующий Воздушно-десантными войсками герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители ветеранских и общественных организаций.
После минуты молчания к подножию монумента был возложен венок от Президента России Владимира Путина, сообщает Псковская лента новостей. Затем цветы к памятнику положили Андрей Турчак, Владимир Шаманов и другие официальные лица, сослуживцы, родственники погибших героев-десантников. После чего торжественным маршем у монумента прошла и рота почетного караула.
Военнослужащие дивизии и приглашенные гости отдали почести погибшим воинам, возложили цветы к мемориальному захоронению на Орлецовском кладбище, а в Часовне Святого Георгия Победоносца прошла поименная панихида.
В завершение всех мероприятий Командующий ВДВ провел вечер памяти с родственниками погибших десантников.
Тем временем в Москве также вспоминали погибших десантников: состоялась мирная акция памяти, на которую пришло около 200 человек, в том числе активисты общественных организаций, представители партии «Справедливой России» и ветераны ВДВ, сообщает LifeNews.
«Сегодня для всех десантников и патриотов России особый день, — рассказывает герой Советского Союза Александр Солуянов, — бойцы шестой роты проявили массовый героизм, показав, что из себя представляет молодежь. Память этой роты священна».
О состоявшемся памятном митинге в Москве рассказывает в интервью «Русской народной линии» его участник, член Совета по общественному телевидению, ветеран Афганской войны, генерал-майор, Герой Советского Союза, председатель Союза Михаила Архангела Александр Солуянов:
Вчера в Москве десантники провели митинг у памятника воинам 6 роты. О тех героях скажу словами из песни погибшего офицера: «Ни за копейки и рубли мы тот нелегкий бой вели, а чтоб тебя, Россия – мать, великой звали…». Десантники из 6 роты совершили коллективный подвиг в новейшей истории России, остановив разрушение государства.
Стоит отметить одно совпадение: наш митинг и собрание тех, кто чтил память Бориса Немцова. Я соболезную и сочувствую его родным и близким, но, тем не менее, взгляните на то, сколько собралось народу и поддержало тех, кто за 30 серебряников продает и разрушает Россию! Ныне некоторые либералы завопили: почему внутренних врагов России называют пятой колонной? Надо называть вещи своими именами!
На памятном митинге по Немцову собралось много хулителей героев Чечни, которые сконцентрировано выразили себя, показав свое лицо. От тех людей ничего бы не осталось, если бы ни подвиг 6 роты, ни служение Воздушно-десантных войск и всей армии, возрождение которой им, как нож в сердце! У нас нет иных союзников, к сожалению, Белоруссия ведет себя неадекватно в этой ситуации, в частности, ее президент, а западные санкции только нам всем во благо – для единения, экономического и духовного роста и возрождения оборонной способности, которая никому не позволит на нас посягнуть.
К сожалению, подвиг 6 роты до сих пор не до конца оценен нашим народом. Конечно, у нас 22 героя России, но необходимо осознать, что сделали десантники – они показали, что такое современная молодежь, на что способны воздушно-десантные войска. Пусть никто не обижается, но ВДВ - единственный род войск, который стоит на страже безопасности России.
Как понимать, что в год 70-летия Великой Победы мы не можем отдать должное тем, кто продолжает достойные традиции наших фронтовиков?! Вчера единственный канал Lifenews подготовил материал о подвигах 6 роты. Без сомнения, подвиг псковских десантников свидетельствует о том, что наша молодежь не потеряна, среди них есть герои. Псковские ребята попали в десантные войска и стали великими воинами. Это касается и событий в Крыму. Вчера мы вручали орден отцу добровольца, погибшего несколько дней тому назад. Кто сказал им спасибо? За кого наши ветераны ВДВ отдают жизни своих детей? За Россию! А эти разрушители? Надо помнить, что те, кто за 30 серебряников продает Родину, совершенно противоположны бойцам из 6 роты. Не все знают, но на месте повешения Иуды до сих пор находится общественный туалет, туда им и дорога!
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments