Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

НУЖНЫ НЕ ЛОЗУНГИ, А ИДЕИ

Оригинал взят у art201045 в НУЖНЫ НЕ ЛОЗУНГИ, А ИДЕИ
Кремль-1

Сергей Глазьев

«…необходимо, прежде всего, понять, что созданная в России система госуправления неадекватна ни вызовам времени, ни задачам обеспечения безопасности страны, ни национальным интересам. Она, во-первых, автоматически ставит экономику страны в зависимое положение от транснационального капитала. Во-вторых, она лишает ее внутренних источников финансирования развития. В-третьих, она делает ее сырьевым придатком передовых стран, блокируя возможности индустриализации и инновационного развития. Наконец, в-четвертых, она просто архаична и неконкурентоспособна по отношению к формирующейся в Азии новой системе производственных отношений.»

http://zavtra.ru/content/view/obyiknovennoe-chudo-kitajskoe-/

На следующий же день после страшной провокации, по другому назвать не могу, которая совершилась в центре Москвы лидеры анти-путинского движения (не важно как они себя называют) заявили, что им нужен марш . Не митинг, а марш. Сакральная жертва принесена.

Я не сторонник и не противник Путина, отношусь к нему как к любому чиновнику, которого избирают. Делает хорошо для страны – молодец, накосячил – плохо.


Люди, называющие себя «несистемной оппозицией», таковыми не являются. Любая оппозиция формулируют свое несогласие с политикой проводимой правящей партии или президента, а также говорят чего они хотят изменить. Начиная с 2012 года я слышу только «Путин должен уйти». Это не оппозиция, а анти-путинское движение. Лидеры этого движения не имеют ни программы каких-либо реформ, ни внятной внутренней политики, потому, что по своим взглядам они очень близки к действующей власти и в ней уже побывали.

Настоящая оппозиция у нас в Думе только КПРФ.  Но думаю, что еще достаточно долгое время коммунисты не смогут придти к власти, очень разное в народе восприятие СССР.  Изменения во внутренней политике уже перезрели, они нужны, чем скорее, тем лучше. А вот что менять и как - тут мнений огромная масса. Диапазон от царизма начала ХХ века до социализма, а время изменилось.

Я полностью поддерживаю высказывание С. Глазьева об изменении системы государственного устройства. Не изменив всю систему власти мы не изменим и экономику, а значит и социалку. Вся депутатская система законотворчества себя исчерпала, выдавая «на гора» законы, которые пишет правительство «под себя» с огромным шлейфом подзаконных актов. Что делает Совет Федерации, чем занимается правительство – непонятка для многих.

Смена высшего звена власти через короткие промежутки времени в нашей стране губительны. Это в Швейцарии - по любому поводу референдум – да это демократия, а у всех остальных фикция, крыша для власти банкиров, купцов и промышленников. Вот этот вопрос и есть сейчас самый главный, а не курс доллара на завтра. И за теми, кто сможет сформулировать новый принцип государственной власти, стоит идти.  Лозунг «Геть» показал весь свой ужас на Украине, нужны не лозунги, а идеи



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments