Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Запланированные самоубийства?

Оригинал взят у varjag_2007 в Запланированные самоубийства?
спланированное самоубийство
Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало.

Детская песенка

В австрийской тюрьме повесился бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, арестованный в Вене в июне 2014 года. Якобы Алиев повесился в ванной на крючке для одежды. Чиновник отметил, что бывший дипломат сам попросил поместить его в одиночную камеру, чтобы иметь возможность работать над своим делом, а психологи разрешили удовлетворить эту просьбу, не выявив в Алиеве склонности к суициду.
Вот так: психологи не выявили, ведется в европейских тюрьмах, да за такими важными заключенными круглосуточное наблюдение, а он взял и повесился. Как говорил герой Вольтера Кандид Простодушный – чего не бывает в этом лучшем из миров?

Украина, которая занимает ведущие места  в общемировом рейтинге по уровню суицидов,  тоже не отстает и по числу сомнительных самоубийств.

Напомню хотя бы «запланированные самоубийства» министра транспорта Украины Кирпы и экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Министр транспорта Украины Георгий Кирпа был обнаружен мертвым на даче под Киевом 27 декабря 2004 года, как раз незадолго до так называемого «третьего тура» выборов Президента Украины, под  давлением США объявленного Верховным Судом Украины. Георгий Кирпа – был влиятельным членом партии Ркгионов, кроме того, как утверждают злые языки, являлся «кошельком» предвыборной кампании Виктора Януковича, поэтому мог способствовать тому, что  результаты «третьего тура» смогут расстроить американское посольство,  кровно заинтересованное в победе Виктора  Ющенко.

В этом году как раз десять лет самому громкому «самоубийству» в истории незалежной Украины – смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, покончившего с собой двумя смертельными выстрелами в голову.

В постмайданной Украине технология «запланированного самоубийства» стала использоваться уже и на региональном уровне.

Так на днях Запорожскую область потрясли сразу две громких смерти, последовавшие одна за другой.  25 февраля в собственном доме был найден повешенным мэр Мелитополя Сергей Вальтер.  А на следующий день заместитель начальника Мелитопольского ГО УМВД, начальник милиции общественной безопасности 47-летний Александр Бордюг вслед за мэром был обнаружен мертвым у себя дома.

С обнаружением мэра произошла странная история. В  8.15  неизвестный позвонил в скорую помощь, которая по прибытию на место зафиксировала смерть и вызвала следственно - оперативную группу.  Пикантность в том, что с петли Сергея Вальтера снял какой-то таинственный добрый самаритянин, который после этого и вызвал скорую. Кроме того, Сергей Вальтер находился на лечении в кардиологическом отделении, и возникает вопрос - как он оказался дома. Правда, сведения о его смерти внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст 115 УК Украины «умышленное убийство».

После начала травли в СМИ против Сергей Вальтера было возбуждено уголовное дело об «организации в городе организованной преступной группировки», которая в течение 2011 — 2012 годов организовывала поборы с предпринимателей в городе и обогатилась на этом   на 1,5 миллиона гривен. 27-го февраля должно было состояться судебное заседание, которое должно было рассмотреть вопрос временного отстранения мэра от исполнения обязанностей.

Как раз накануне своего «самоубийства» Сергей Вальтер встречался со своим адвокатом и, по его словам, «был настроен на победу, и ничто в его поведении не говорило о том, что он собирался покончить с собой».Теперь суд прекратит производство в отношении Сергея Вальтера в связи со смертью.

Причиной смерти замначальника Мелитопольского МВД, начальник милиции общественной безопасности Александр Бордюга называют… повышенное давление, хотя источники в прокуратуре сообщили, что часто «гипертоническим кризом»  сначала называют самоубийство, поэтому все подробности будут известны только после тщательной проверки и расследования.

Вальтер хоть и был отстранён от должности, но номинально оставался городским головой. А по словам его друга и бывшего первого заместителя - Юрия Онищука, в кабинете мэра до сих пор висит портрет беглого президента, а рядом медаль – «За развитие Запорожского края».

На запорожских сайтах уже вовсю обсуждают вопрос проведения местных выборов. Мелитополь - город между Херсоном, Николаевым и Мариуполем - стратегически важная точка.  Контролируя которую, киевская хунта может некоторое время портить жизнь Крыму, отключая свет, перекрывая воду и т.д.  Поэтому многие обозреватели склонны считать, что эти смерти - повод наводнить город «людьми в штатском»  и «зачистка» неугодных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments