Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Желание на десять лет недопропожалованных

Оригинал взят у vseneobichnoe в "Теневое ЦРУ" Stratfor раскрывает карты: "Бунт" против Москвы и дезинтеграция ЕС

Организация Stratfor "предсказала" дезинтеграцию России и Европейского Cоюза в ближайшее дестилетие, укрепление Польши и Румынии и переход под их контроль бывших частей России, пишет pan.md

В докладе "Прогноз на десятилетие" Stratfor, который называют "теневым ЦРУ", пишет, что "к Западу от России, Польша, Венгрия и Румыния будут стремиться вернуть регионы, перешедшие к России в разные моменты".

"Они будут работать над тем, чтобы в этот расклад попали Белоруссия и Украина", - "предсказывает" Stratfor.

В докладе не упоминается Молдова, но переход Украины под контроль Польши и Румынии предполагает, что та же участь постигнет и Молдову.

Stratfor "прогнозирует", что Россия не сможет контролировать Северный Кавказ, Центральная Азия будет дестабилизирована, Карелия будет стремиться войти в состав Финляндии, а регионы Дальнего Востока станут независимыми.

"Восстания против Москвы не будет, но тающая способность Москвы поддерживать и контролировать Российскую Федерацию оставит вакуум. В этом вакууме будут существовать отдельные фрагменты Российской Федерации", - говорится в докладе.

Stratfor не верит и в сохранение Европейского Союза: "ЕС может выжить в некотором смысле, но европейские экономические, политические и военные отношения будут диктоваться двусторонними или ограниченными многосторонними связями, небольшими по своим целям и не обязывающими. Некоторые государства могут сохранить остаточное членство в сильно изменившемся Европейском Союзе, но не это будет определять Европу".

По "прогнозу" Stratfor, в центре экономического роста и политического влияния в регионе окажется Польша.

"Мы ожидаем, что Польша будет лидером антироссийской коалиции, которая, что важно, включит Румынию в первой половине десятилетия. Во второй половине десятилетия этот альянс сыграет важнейшую роль в перекройке границ России и возврате утраченных территорий неформальными и формальными средствами. Предположительно, по мере ослабления Москвы этот альянс приобретет доминирующее влияние не только в Белоруссии и Украине, но и дальше на востоке", - говорится в докладе.

Вашингтон ясно обозначил свой интерес в регионе, и этот интерес включает стратегическое партнерство с Польшей и Румынией, отмечает Stratfor.

перевод



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments