Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Царев о ТЕРАКТ В ХАРЬКОВЕ

Оригинал взят у oleg_tsarev в ТЕРАКТ В ХАРЬКОВЕ
Только ленивый не писал о том, что теракт в Харькове - это спецоперация украинских силовиков. Не останавливаясь на доказательствах этого утверждения, укажу на те задачи, которые решались путем организации этого взрыва.

Начнем с того, кому это выгодно.

1. Министру МВД Арсену Авакову в рамках старого противостояния с мэром Харькова Генадием Кернесом. После смерти Евгения Кушнарева члены его команды вступили в борьбу за влияние и ресурсы Харьковщины. Война эта идет уже много лет.

2. Игорю Коломойскому. Все слышали выложенный в сеть телефонный разговор Геннадия с Игорем. Основная претензия Игоря к Геннадию в том, что Геннадий выходит из под контроля Коломойского и начинает играть свою игру. Кстати именно поэтому Коломойского считали главным заинтересованным лицом в покушении на Кернеса.

3. Украинской власти. Я уже писал о том, что СБУ устраивает теракты по стране, дабы использовать это как повод и чтобы потом зачищать страну от политических противников и просто недовольных (https://www.facebook.com/TsarovOleg/posts/1592892037588863).

4. Руководству АТО в Харькове, объявленное из-за теракта должна стать поводом для такой же зачистки города, как в свое время была проведена в Одессе и закончилась поджогами и убийствами активистов Куликового поля в доме профсоюзов. Не секрет, что в Харькове и Одессе протестные настроения чрезвычайно высоки, а бесчинства многочисленных подразделений правого сектора, размещенных в Харьковской области, давно переполнили чашу терпения Харьковчан. Такая превентивная зачистка должна не дать возможность Харькову восстать и присоединится к Новороссии.

5. Игорю Коломойскому, украинской власти и другим организаторам Одесской Хатыни. Погибший Игорь Толмачев - координатор харьковского Майдана, занимался доставкой в Одессу футбольных фанатов клуба «Металлист», то есть именно тех ультрас, которые сыграли кровавую роль в организации одесской бойни в здании профсоюзов 2 мая. Футбольные фанаты города Харькова после гибели своего координатора теперь готовы занимать более активную позицию на стороне украинской власти, но дело не только в этом. Гибель Игоря Толмачева, как и смерть «сотника Мыколы», который собственноручно отстреливал людей, пытавшихся из окон спастись от огня в одесском Доме профсоюзов - это выглядит как зачистка свидетелей для будущего расследования и трибунала по трагическим событиям в Одессе.

Не знаю какая из версий может оказаться основной, не исключено, что решение принималось с учетом всех перечисленных пунктов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments