Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Ни один человек не имеет никаких прав на сокровища Каддафи в Италии

Оригинал взят у sokol_ff в Ни один человек не имеет никаких прав на сокровища Каддафи в Италии
Ливия находилась под колониальным господством Италии с 1910 по 1947, но и после объявления независимости Ливии, две страны создали уютный альянс, который особенно процветал с 1959 года, когда Италия участвовала в создании нефтяной промышленности Ливии, в которой итальянские компании по-прежнему имеют крупные доли.

В 2008 году Берлускони и Каддафи подписали договор "вечной дружбы" между двумя странами, в результате чего Италия была "прощена" за резню тысяч ливийцев в период колониального правления в обмен на инвестиции в размере $ 5 млрд на инфраструктуру Ливии, в том числе строительство шоссе, которое проходит транзитом через пустыню из Туниса в Египет.
7007.jpg
После убийства Каддафи в октябре 2011 года, Международный уголовный суд в Гааге приказал Италии конфисковывать его имущество в стране. Это 2000000000€ в банках Италии, парк автомобилей класса люкс, виллы и земельные участки на островах Сардиния и Пантеллерия, недвижимость в Милане и Риме и доли в Fiat, Finmeccanica, Eni, Unicredit , Ubae, ABC International Bank, Bank of Emilia Romagna, футбольной команде Ювентус.

В июне прошлого года Конституционный суд Италии постановил, что активы должны быть возвращены ливийскому правительству, но МИД Италии заявил, что, поскольку нет законных представителей ливийского правительства, чтобы принять деньги и активы: Ни один человек не имеет никаких прав на сокровища Каддафи в Италии. Активы должны быть проданы, а деньги от их продажи надо отдать итальянским компаниям потерявшим свою собственность в Ливии. В настоящий момент официально активы находятся в подвешенном состоянии, но неофициально - стремительно усыхают...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments