Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Для непонятливых: ЕС еще раз отверг требования Порошенко

Оригинал взят у kagemushanatako в Для непонятливых: ЕС еще раз отверг требования Порошенко
Уже вчера стало ясно, что Европа не в восторге от идеи Порошенко участвовать в каких-либо вооруженных миссиях по наведению порядка на Украине.

Сегодня резкие высказывания в адрес Киева продолжились.

Комиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан (кстати, гражданин Австрии), который только вчера вернулся из Киева, где он по-дружески хлопал пану прэзидэнту по плечу и оплакивал "небесную сотню", только что в Брюсселе высказался по-поводу планов Европы. Конкретно он сказал, что Брюссель не имеет НИКАКОГО интереса ("kein Interesse") в проведении полицейских операций на Украине. "Хоть президент Петр Порошенко и представил несколько идей", сказал комиссар Йоханнес. "Однако мы должны сосредоточиться на конкретной реализации Минского соглашения и не отвлекаться на другие варианты", добавил он, заметив, что ситуация на Востоке Украины вызывает "глубокую озабоченность".

Министр иностранных дел Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, уже вчера заявил, что идея миротворческой операции предполагает стабильный режим прекращения огня. Кроме того, по мнению Штайнмайера, пока не ясно, будут ли все стороны конфликта согласны с такой миссией.

Другими словами говоря (если еще до кого-то не дошло): ЕС и Россия проводят согласованную политику в рамках решения украинского кризиса. Кто бы что не утверждал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments