Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

О ТЕРМИНОЛОГИИ

Оригинал взят у art201045 в О ТЕРМИНОЛОГИИ

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил… http://colonelcassad.livejournal.com/

Когда я слышу словосочетание самопровозглашенная республика из «ящика», то понимаю, что редакторы не очень хорошо учили в школе историю и вообще они любят «красивые» слова не особенно задумываясь о смысле этих слов. Но от уважаемого мной блогера такого не ожидал.

Например, при освещении любого события связанного с взрывом чего-либо, всегда звучит «эпицентр». Термин «эпицентр взрыва» возник тогда, когда взорвали первую атомную бомбу. Взрыв атомной бомбы наиболее эффективен если производится в 2-5 км от земли и проекция точки воздушного ядерного взрыва на поверхность земли и называется эпицентром. У нас журналисты сплошь и рядом применяют этот термин к любому взрыву и вместо точки взрыва или места взрыва говорят эпицентр – красиво звучит. Но я не об этом.

За всю долгую историю человечества из не самопровозглашенных государств я вспомнил только Израиль. Государство было провозглашено в ООН еще до того, как оно вообще оформилось де-факто.

Кто провозглашал Францию, Великобританию, Германию, Россию, США да всех остальных? Никто. По отношению Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР этим термином хотят сказать, что их не признали большинство стран мира и в ООН им дорога заказана. Тогда и надо говорить «непризнанные». Давайте называть вещи своими именами. Взяточников и казнокрадов называть именно так, а не коррупционер, убийц и насильников не паковать в мягкое - боевик и террорист. Может тогда у нас немного изменится и отношение ко всему.




++++ ***** ++++
Важнейший вопрос, особенно в период отсутствия общепризнанной идеологии дальнейшего развития (пути). И когда нам совсем в не давнее время российский министр обороны втюхивал "партнерство во имя НАТО" и "борьбу с террористами силами Северного Флота и армейскими стратегическими соединениями" это делало свое дело, но против нас людей. И любая казуистика и явная нелепость, принимаемая, как руководство к действию, вредит в первую очередь тем, кто принимает трактовку, работая на тех, против кого принимают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments