Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

ПЕРСПЕКТИВЫ

Оригинал взят у art201045 в ПЕРСПЕКТИВЫ
украина

Международный институт стратегических исследований (IISS) сделал нелестные выводы о боеспособности вооруженных сил Украины.

http://expert.ru/2015/02/12/ukrainskaya-armiya-ne-gotova-k-vojne-s-povstantsami/

В этом докладе меня особенно заинтересовали два вывода. Первый -

«Западу сейчас приходится разрабатывать новую стратегию в отношениях с Россией. Ключевым элементом этой стратегии, по мнению аналитиков, должно быть убеждение России отказываться от авантюрных действий в отношении территорий ЕС или НАТО, активная поддержка суверенитета других европейских государств и готовность уважать интересы российской безопасности.»

Я живу достаточно долго и могу сказать, что такая формулировка впервые прозвучала открыто. Это говорит, прежде всего, о том, что Европа вплотную подошла к войне, которой она боится. Еще живы те, кто воевал с Россией, и повторять явно не хочет.

Во-вторых показывает, что Россия не в «клочьях» и майданы не имеют перспектив. И даже в том «поднимающемся» положении от России повеяло силой. Да так повеяло, что заговорили об учете интересов России.

Конечно, мы находимся еще в стадии самоиндентификации, Отсутствие каких-либо вменяемых идей во властных структурах вызывает массу неудовольствия у граждан России. Идеология «хапай, что можешь, тут и сейчас» не устраивает большую часть населения. Даже мало вразумительные призывы Путина вернуться в свою цивилизацию подняли его рейтинг до небывалых высот.

Еще десять лет и Россия может стать той силой, с которой придется не просто считаться, появится альтернатива англо-саксонской модели мира. (Если мы порвем пуповину «либеральной» парадигмы).

«К перспективам мирного решения конфликта на Украине авторы доклада относятся скептически. Наибольшую трудность, по их мнению, будет представлять установление разграничительной линии между противоборствующими сторонами.»

Украинский вопрос, к сожалению, не имеет МИРНОГО решения на данный момент. Мир на Украине воцарится только тогда, когда к власти придет президент не про-европейский, не про-российский, не про-американский, а украинский, для которого Украина станет смыслом жизни и для которого неважно, кто на каком языке разговаривает. С такой Украиной будет приятно иметь дело всем.



++++ ***** ++++
А потом, такая приятная Украина снова изберет про-американского или про-европейского президента и... опять Украина понад усэ, русофобия и запрет всерусского, кружевные трусики и по новому кругу Ада.
Пока есть Украина она будет антирусской по определению, даже в составе России. Она создавалась против изначально и в этом её суть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments