Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Германия - Донбассу: Помощь немецких левых

Оригинал взят у da_dzi в Германия - Донбассу: Помощь немецких левых
Европа неоднородна. И среди безразличия и русофобии живут разумные гуманные люди, способные помогать тем, кто по-настоящему этого заслуживает. Не киевским карателям. А жителям Донбасса.
558805dc390ed345dbe01c38060033d3
"Депутаты фракции левых в Бундестаге организовали сбор помощи населению Донбасса. «Восточная Украина уже не стоит на пороге гуманитарной катастрофы, она находится в ней и положение ухудшается с каждым днем. И хотя драма практически стоит у нас перед дверью, это не освещают ведущие СМИ Германии. А ведь Донбасс от нас удален почти как Мадрид – около 2000 км», - пишет Junge Welt.

По данным немецких спецслужб на Донбассе уже погибли около 50 тыс. человек, и это в десять раз больше жертв, чем ранее сообщала ОБСЕ. Жилые кварталы, трансформаторные подстанции, водопровод и даже больницы с домами престарелых находятся под обстрелом украинской армии и управляемой фашистами национальной гвардии. Целые кварталы Донецка непригодны к жизни, там находятся сотни раненых, не хватает воды, нет электричества и продуктов питания.

После обращения врачей больницы с призывом о помощи, депутаты Бундестага Вольфганг Герке и Андрей Гунько начали свою акцию помощи.

Сбор средств происходил как во фракции, так и через Фейсбук, а также, через опубликованный в издании Junge Welt счет. За короткое время было собрано 70 тыс. евро. «Врачи передали нам список с самыми необходимыми медикаментами», - сообщил Герке изданию Юнге Вельт. «Эти медикаменты мы закупили в России и на выходных отправим наземным транспортом в Горловку. Все средства будут потрачены исключительно на медикаменты», - сказал Герке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments