Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Мир разделят США, Китай и Россия

Оригинал взят у tomas_morr в Мир разделят США, Китай и Россия

30 лет Россия шла к сотрудничеству с Западом. Конкретнее это был союз с Европой через газовую и нефтяную трубу. В целом нам всё удалось, товарооборот между ЕС и РФ был 500 миллиардов долларов. Этих денег нам с комфортом хватало, чтобы население России жило не хуже, чем в других странах. Но поскольку в мире начали происходить процессы глобальной трансформации, вызванные окончанием жизни доллара, как мировой валюты, потребовалось переформатировать мироустройство на нашей планете. Доллар просуществовал 100 лет, долларовые долги достигли таких размеров, что пузырь вот-вот лопнет и может похоронить весь мир Запада, а в первую очередь США. Америка не может наблюдать за этим со стороны, и начала переходить от управления миром с помощью доллара к прямой форме правления. Но США не могут в таком режиме контролировать весь мир. Ведущие державы приняли решение о разделе мира на 3 части. Лидерами станут Китай, по факту развития своей промышленности, США, по факту опыта управления миром и Россия, по факту наличия огромной территории, природных ресурсов, атомного оружия и умения воевать.

Европа будет полностью отдана в руки США, взамен Китай получит влияние на море и контроль над ресурсами, поступающими в Китай, а так же свободу мировой торговли в том числе через Никарагуанский канал, а Россия получит восстановление влияния в рамках Российской Империи. Мы не говорим сейчас про СССР, потому что методы управления будут не советские, а в рамках капитализма.

Остаётся несколько вопросов. Ну например, в чьей зоне влияния будет Иран и Турция. Караганов на этот счёт ничего не сказал, будем наблюдать. Что такое война на Украине? Это попытка США решить вопрос ребром по отделению РФ от ЕС. Мы видим, как ненависть между ЕС и РФ нарастает, это и есть цель войны. Дело в том, что элита РФ не хочет строить Российскую Империю, она хотела бы и дальше быть сырьевым придатком Китая и ЕС, эта позиция сулит большие выгоды. А вот позиция самостоятельной державы, это взрослая роль в мире, опасная, сложная, которая потребует усилий и труда.

План Путина, разумеется, был совсем в другом, он хотел, чтобы США выпали из мировой игры. Но там не дураки сидят.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments