Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Когда против России война, Болгария (братушки) всегда против, русских.

«Южный поток» лжи: Болгария назвала Россию своей главной угрозой

Главные угрозы для внешнеполитических интересов Европейского союза исходят от России и террористической группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Кризис на Украине и поведение России с одной стороны и действия террористической группировки „Исламское государство“ с другой стороны стали основными вызовами для европейской внешней политики. Эти вызовы исходят из разных геополитических точек и с использованием разных инструментов — Россия использует свои энергетические ресурсы, а „Исламское государство“ — античеловеческую идеологию в сочетании с мобильным терроризмом», — приводит слова Митова пресс-служба МИД Болгарии. «Евросоюз оказался в среде, в которой необходимо защищать свои ценности, на которых основывается наше общество. Вместо одной холодной войны Европа столкнулась с множеством горячих конфликтов», — заявил болгарский министр. Он отметил, что Евросоюз «должен усилить не только экономическую, но и политическую интеграцию, и выступать единым фронтом, чтобы стать значимым геополитическим фактором». «Недопустимо, когда страны-члены ведут параллельную дипломатию, потому что это может быстро привести к их изоляции в ЕС», — сказал Митов.


Говоря о кризисе на Украине, он подчеркнул, что «ЕС, в том числе Болгария, занимают категоричную позицию о необходимости достижения мирного и демократического решения на базе соблюдения Минских договорённостей». «Никто не хочет войны с Россией. Нужен диалог, основанный на доверии», — отметил глава МИД.

При этом Митов высказал мнение, что «санкции являются единственным инструментом, которым располагает Европа, чтобы попытаться сдерживать агрессию». «Отношения с Россией, которые выстраивались годами, были разрушены за считаные дни, но не по вине ЕС. Некто другой избрал путь конфронтации, и мы были вынуждены реагировать», — заявил он.

Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов. Иллюстрация: mfa.bg

Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов. Иллюстрация: mfa.bg


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1892440.html#ixzz3QxMUBdK7 .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments