Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

ТвАри в трауре: 25 лет «работы с Россией» пошли насмарку

Оригинал взят у vseneobichnoe в ТвАри в трауре: 25 лет «работы с Россией» пошли насмарку

Анализируя отношения с Москвой, эксперты, подготовившие доклад к сегодняшней Мюнхенской конференции, посвященной Украине, констатировали: «Большая часть результатов 25-летней работы испарилась в течение считанных месяцев».

Сегодня в Мюнхене начинается Международная конференция по безопасности, где более 20 глав государств и 60 министров обсудят, как не допустить «разрушения существующего миропорядка» из-за войны на Украине.

Западных наблюдателей особенно тревожит так называемая доктрина Путина во внешней политике. «В марте 2014 года российский президент подчеркнул, что не только граждане России, но и более широко обозначенная группа русскоязычного населения должна получать защиту со стороны России. Будет ли эта логика, задействованная в Крыму и в Восточной Украине, применяться по отношению к другим государствам с русскоязычными меньшинствами?», — цитирует доклад «Коммерсант».

Другие вопросы, волнующие Запад: «Намерена ли Россия надолго отвернуться от Европы и искать партнеров в других регионах? Знает ли само российское руководство, как далеко оно намерено отдалиться от Запада? И как будет Москва справляться с кусающимися последствиями санкций, падением цен на нефть и с массовым оттоком капитала?», — задаются вопросами авторы доклада.

источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments