Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Америка - "Ошибка исторического масштаба"

Оригинал взят у nnils в Америка - "Ошибка исторического мастаба"
Оригинал взят у karoline_007 в "Ошибка исторического мастаба"
Эскалация Соединёнными Штатами конфликта на Украине может обернуться исторической трагедией, пишет Mint Press. По мнению американского издания, это понимают даже люди с диаметрально противоположными взглядами, такие как экс-госсекретарь США Генри Киссинджер и антивоенный публицист Ноам Хомский.

pic_600.921309001241174206

«Хотя Киссинджер и Хомский, вероятно, будут оскорблены тем, что между их политическими взглядами проводят аналогии, они сходятся во мнении: стремление к войне является ошибкой, и не исключено, что ошибкой исторических масштабов», — пишет Mint Press.

Издание подчёркивает, что взгляды Киссинджера и Хомского на украинский конфликт не соответствуют точке зрения «воинственной» администрации Барака Обамы и позиции «более экстремального» сенатора Джона Маккейна, которые лишь усугубляют кризис на Украине.

Как отмечается, Киссинджер признал, что именно Соединённые Штаты и Европа несут ответственность за нынешнюю катастрофу на Украине, а Хомский, в свою очередь, высказал уверенность в том, что США и НАТО способствуют эскалации конфликта, причём их действия могут привести к ядерной войне. Хомский также заявлял, что украинский конфликт начался тогда, когда Вашингтон нарушил данное СССР обещание и начал расширение на восток.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments