Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Бельгия возвращает почти всё своё золотишко из Великобритании.

Оригинал взят у vseneobichnoe в Бельгия возвращает почти всё своё золотишко из Великобритании.
Мировая Золотая Лихорадка продолжается.


Бельгия намерена вернуть из Великобритании 200 тонн золота, которые были переданы на хранение в конце 1930-х годов. Об этом сообщает бельгийская телерадиокомпания RTBF.

Операция по транспортировке золота будет проводится в условиях повышенной безопасности: контейнеры с драгоценным металлом погрузят на судно, к ним приставят 50 военнослужащих. Конвой сопроводит вертолет. Дата транспортировки не разглашается.

RTBF сообщает, что общая стоимость бельгийского золота в хранилищах Великобритании составляет 6,2 миллиарда евро. Слитки находятся на 20-метровой глубине. Открыть хранилище можно специальным ключом, который существует только в одном экземпляре. Год аренды британского хранилища обходится бельгийцам в 250 тысяч евро.
Золото было вывезено из Бельгии более 70 назад из-за опасения немецкого вторжения

Телерадиокомпания также информирует, что Нацбанк Бельгии владеет 227 тоннами золота. 27 тонн хранятся в Швейцарии, Канаде и самой Бельгии.

В ноябре 2014 года стало известно, что Нидерланды собираются вывезти из США часть своего золотого запаса (около 120 тонн). К 2020 году Германия собирается вывезти 300 тонн золота из Соединенных Штатов и еще 374 тонны — из Франции.

источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments