Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

"Черный лебедь" Вальцмана: посольство США в Киеве рассказало о судьбе «неэффективных» президентов

Оригинал взят у vseneobichnoe в "Черный лебедь" Вальцмана: посольство США в Киеве рассказало о судьбе «неэффективных» президентов


Посольство США на Украине в официальном паблике Facebook разместило статью, посвященную американскому президенту Хардингу, замешанному в коррупции и умершему при невыясненных обстоятельствах.
Украинские пользователи расценили это как своеобразную «открытку» от американцев президенту Украины Порошенко. Их подозрения могут быть вполне обоснованы - учитывая, как США поступают со своими вчерашними «союзниками».


В официальном аккаунте Посольства США в соцсети «Фейсбук» опубликована историческая справка про нелегкую судьбу президента США Уоррена Хардинга, который «назначил много друзей на влиятельные должности, хотя они и не имели необходимых квалификаций, а затем закрывал глаза на то, как они работали». Как сообщает посольство, в результате замешанный в коррупционных схемах Хардинг «умер в Сан-Франциско от сердечного приступа. Его внезапная и преждевременная смерть оставила множество вопросов без ответов о том, принимал ли он участие или был ли в курсе коррупционных схем, которые потрясли его правительство».

Украинские пользователи оценили данный материал по достоинству, однозначно истолковав его как последнее предупреждение президенту Порошенко.




Следует отметить, что прозрачные намеки американского посольства имеют под собой реальные основания. США не раз жертвовали своими вчерашними ставленниками. Достаточно вспомнить войну во Вьетнаме, которая имеет много общих черт с украинским конфликтом. Во Вьетнаме США опирались на вьетнамского президента-диктатора Нго Дин Зьема, при котором попали в тюрьмы и были репрессированы сотни тысяч граждан.

В мае 1961 года США присоединились к войне в Южном Вьетнаме, подписав с Нго Динь Зьемом договор. Однако, в связи с постоянными военными неудачами на фронте, в 1963 году начался поиск новых кандидатов на его место. 2 ноября 1963 года, ни без помощи американцев, был организован военный переворот, в результате которого Зьем был убит. Новым главой государства стал Зыонг Ван Минь, который после военного поражения во вьетнамской войне был арестован, а в 1983 году был выслан в США.

источник





Вынесено из комментариев:..abrod.4 февраля 2015, 15:35
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments