Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Ребёнок и насилие в США

Оригинал взят у tomas_morr в Ребёнок и насилие в США
Многие русские удивляются, что в США много законов, направленных на защиту женщин и детей от домогательств и насилия. Вот недавно один эмигрант рассказывал, что по американским законам нельзя появляться дома при своём ребёнке с голым торсом. Это считается уже насилие. Про движение феминизма я вообще молчу. Вот эмигрант очень этому удивлялся. Или вот тоже частые случаи - детей в школе расспрашивают, не били ли их дома, не заставляли ли что-то делать. Нам это кажется диким, но не американцам. Дело в том, что насилие над детьми в США давно стало нормой и преступления всегда скрывались. Показательна история Опры Уинфри.

Опра-Уинфри
Цитата: "В возрасте 9 лет ее изнасиловал двоюродный брат. Что удивительно, это произошло в переполненном родней доме и не могло остаться не замеченным, но тем не менее огласке это событие предалось Опрой лишь много лет спустя в собственном шоу. Домогательство со стороны кузена было не единственным черным пятном в жизни юной Опры. По ее словам, она не раз подвергалась приставаниям со стороны членов семьи. Такие уж в этом «благородном семействе» были традиции. Опра начала убегать из дома, а в 14 лет забеременела от человека, чьего имени, по-видимому, до сих пор не знает. "

Для США это типичная история. США являются лидером по насилию над детьми в мире. Именно поэтому там вводятся такие законы, чтобы хоть как-то сбить эту волну. Американцы пытаются хоть что-то сделать с таким положением вещей. Пока безрезультатно. Так что когда вы слышите такие истории, надо понимать, почему вводятся такие драконовские законы вплоть то того, что отнимают детей по любому подозрению. В США это встречает всеобщее понимание, а не осуждение, как у нас. Мы просто не сталкивались в детстве с такими явлениями, как постоянное изнасилование детей почти в каждой семье.

Такие там сложились порядки ещё со времён рабства. Такие травмы для целого народа не могут пройти бесследно. Если много поколений детей было подвергнуто насилию в течение нескольких столетий, это начинает передаваться, как волна из одного поколения в другое. Остановить эту волну очень сложно, это как дедовщина в армии. Надо мной издевались и я буду. Так и идёт по цепи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments