Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Части сбитой под Луганском "Точки-У" ВСУ

Оригинал взят у stbcaptain в Части сбитой под Луганском "Точки-У" ВСУ
жж3

ПВО луганского корпуса ВСН сбило украинскую "Точку-У" при подлете к окраинам Луганска.
Части баллистической ракеты упали возле алчевского металлургического завода. Носовая часть ракеты отлетела в сторону и сдетонировала. Из-за взрыва местные жители первоначально решили, что вместо ракеты в Алчевске упал сбитый самолет украинской военной авиации.

— Ракету выпустили с северо-западного направления, предположительно, со стороны Артемовска. Можно предположить, что «Точка-У» летела на Луганск. Глубина воронки от сбитой ракеты — пять метров, а ширина — около ста метров. Если бы она попала в жилой квартал, то его бы не существовало после взрыва, — рассказывает начальник отдела дознания алчевской военной комендатуры Александр Белый.

По его словам, части ракеты упали на территорию завода, они разбросаны в пределах одного километра. Сейчас ополченцы собирают осколки, чтобы впоследствии предоставить их представителям наблюдательной миссии.

Полагаю, Киеву будет крайне трудно объяснить ОБСЕ причины пуска баллистической ракеты по городу - равно как и выдать ее за ракету ополчения. Причем стоит помнить и о том, что "Точки-У" (равно как подавляющее большинство иных боеприпасов) являются для Киева невосполнимой категорией - и каждый подобный пуск приближает финал, в котором запас будет попросту исчерпан.

Ну, а ПВО Луганска - мои искренние поздравления.



Пропущеная информация по раскладам..mir_mag.2 февраля 2015, 10:32
++++ ***** ++++Похоже, Штучка-У прилетела в Луганск сегодня в этой связи, как от-Ходжеса-с приветом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments