Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Мистика Укранской войны

Оригинал взят у alexandr_acov в Мистика Укранской войны
i1

Мистика украинской войны...

«Напрасно забываем бы доблесть пошедших времён и идём неведомо куда…» Так увещевает нас «Велесова книга» устами князя Буса Белояра.
Это верно было в далёком прошлом, точно также и сейчас.
Ибо сквозь пёструю военно-политическую картину, за мельтешением новостей с фронтов и тыла, всегда просвечивает и глубинная, духовно-мистическая основа текущей украинской войны.
И так мы в новых одеждах, в новых исторических декорациях, переживаем то, что уже было прежде в веках, даже если не знаем и не помним ту, давнюю историю…
Как не повторять давние ошибки? Как учиться на опыте прошлого? Так для этого и следует обращаться к истокам, учиться у пращуров наших! Не потому ли в своих проповедях, в дни поминовения предков, волхвы всегда, говоря о текущих войнах, походах, вспоминали древние распри, а в современных междоусобиях слышали эхо давних битв.

Геополитический разлом Украины, кою западенцы, галичане, как кажется на первый взгляд, тянут «на Запад», а дончане – в Россию, имеет и мистико-исторический контекст.
Многим давно уже очевидно, что «европейский выбор» отнюдь не близок галичанским националистам, поклонникам Бандеры и проч. «Толерантность», «права человека», «демократия» и т.н. «европейские ценности» для них - пустой звук. Галицкая версия «украинства» это нечто прямо противоположное – сие есть укронацизм.
Да и в Европе многие это начинают понимать, и трудно себе представить Галицию и, к примеру, Польшу в объятиях, помятуя их не столь давнюю взаимную резню. Все эти пляски вокруг вопроса об «ассоциации с Европой» - не более чем поиск союзников для захвата и удержания власти, для войны западенцев с непокорным Юго-Востоком, с Русью... Войны безумной, саморазрушительной…
Откуда идут истоки сего безумия и одержимости? Обратимся к истории – к давней истории, там ответы на все вопросы.
Первое же упоминание в истории галичан говорит об их войне с Русью за господство.

IV век н.э. "Се владавьство мое, се - мое же!" (Голота Галичанский).
«И се бо Голота Галичанъскы, яко и Голота Древенъ въ стари часи, с готами съроиша, ополчась на ны…»  (Тризны Бояновы, 3:2).

Удивительно, как точно повторяется история! Уже тогда, на заре истории, галичане "съроиша", т.е. соединившись, с готами (древними германцами), пошли в поход на Русь. И при том поминали некоего Голоту Древнего... Полагаю, речь о сарматском князе Гатале, который во II веке до н.э. покорил Великую Скифию и стал владычествовать над всеми скифо-сарматскими родами от Волги до Дуная.
Та история "величия галичан" (как они её толковали, приписывая не деле себе общесарматскую-общеславянскую историю) не оставила иных следов в наших летописях. Было так или иначе - неведомо. "Велесова книга", к примеру, о князе Гатале - не вспоминает...
Тем не менее во "Времена Бусовы" галичане  - суть род могущественный, занимающий обширные земли на Дунае, Карпатах... Вся ныне румынская Трансильвания тогда принадлежала галичанам! Значительная часть земель современной Венгрии... А вот нынешняя Галиция - прежняя Червоная Русь - ещё не была под их властью.
Но вот что важно: "Велесова книга", "Ярилина книга", "Булгарская летопись" именно на галичан сего воеводы Голоты возлагают вину за крестную казнь князя Буса Белояра и крушение Руси Бусовой, запустившее Великое Опустошение.  Даже гот Амал Венд (Винитарий), союзник Голоты, бежал от сего: "Ужасает меня крестная казнь Буса!.. Как ужасны междоусобия славян и жестокосердие галичан лютых", рек он. (Ярилина книга, Бус 6:19).
Голота становится слугою змея Каранджеля, а потом, по Восшествии Бусовом на трон небес, низвергается в горящее серою болото. Народ же его получает проклятие и вскоре согнанный и почти истреблённый гуннами, лишается своей земли... Остатки "проклятых" галичан тогда осели в Червоной Руси и только потом, спустя столетия, укрепились там и образовали новую Галицию. Также галичане расселились в многочисленных Галицах, Галичах по всей Руси (в Галиче Мерьском, к примеру и т.п.).
Но печать неизжитого проклятия, сродного с проклятием иудовым, по сей час лежит на сём роде. И не случайно именно там, в Галиции, смешанных еврейско-галичанских родах (в Львове, к примеру, до мировых войн было до трети еврейского населения) столь укрепилась мистика раввина Якоба Франка -  секстансткое антиталмудическое учение, согласно коему Иешуа (Иисус) все же был Машиах (Мессия).

X век.
Во все последующие века галичан поминают, как крайне жестоких воинов, служащих тем или иным князьям, участвовавших во всех войнах древности.
Их Булгарская летопись называет "ненавистными". Если тот или иной род хочет вызвать ужас, то именует себя "галичанами" (имя "галиджийцы" по Булгарской летописи" принимают для сего уличане), имя их предводителя традиционно - Каранджур (Каранджель), то есть - Чёрный Змей.
Не случайно Булгарская летопись  вину за смерть Олега Вещего возлагает (символически) на галичан мерьских (мистериально она повторяет гибель от змеи Дажень Яра и казнь Буса Белояра).
Галичане, как наёмники, участвуют в разгроме Коростеня в рати Ольги, и затем в разгроме Саркела в войсках Святослава. И всегда Булгарская летопись подчёркивает, что в покорённых городах они устраивают "обычную для них резню", тем галичане и отличаются от прочих.  Это непоправданная жестокость всегда вызывает ненависть, которая переходит и на нанявших их князей, случаются и восстания покорённых, вызванные жестокостью галичан...

Наше время...
Ну, а события последнего века, и текующие - и так у всех на устах. Вспомним и сотрудничество именно галичан с фашистами во время ВОВ, дивизию "Галичина", и таких "героев" новой Украины, Бандера, Шушхевич и проч. Также их духовных наследников, современных нам западенских укронацистов и их "подвиги" на Донбасе... Даже родовые фамилии, типа, как у команующего укроармией - Гелетея - будто эхом отдаются из прошлого (Голота...).
Обратим, кстати, внимание и на сугубо языческе топонимы:  гора Карачун (бог смерти славян), откуда наносились удары по Славянску... Саур-могила...
История повторяется, но как видно - ничему и никого не учит...

Рost skriptum
Да, - вот ещё что подумалось…
У нас, в России, к «Велесовой книге» и прочей русской "языческой" литературе относятся по-разному, и официальной поддержки  -  как не было, так и нет. Не входит она в высшее и среднее образование.
И в основном, в настоящее время, по воле одного человека с говорящей украинской фамилией - А. Зализняк - хоть он вроде как русский ученый теперь считается (причем, по образованию и изначальной специализации, - специалист по романо-германским языкам, учился в Сорбоне)...
Между тем, Зализняк - знаменитая гайдамакская фамилия, и упоминается в первоначальном тексте украинского гимна: "Наливайко, Зализняк и Тарас Трясило зовут нас из могил на святое дило..." И далее по тексту: "Эх, Богдан, славный наш гетман, зачем отдал Украину москалям поганым..."   Так что тут замешана ещё и подспудная мистериальная война старых родов...
А на Украине, меж тем, "Велесова книга" входит в высшее и в среднее образование. Но как? Часто в сугубо пародийном ключе - как подтверждение теории о "великих украх", да еще снабжённая антимоскальскими комментариями... О чем стоит сказать отдельно... Так что и включение в образование старого текста не гарантирует, что сие пойдёт во благо. Тут нужна школа, нужен разум... Да вот только где ж его взять?

Единственно, что радовало и радует - так это то, что "Велесова книга" в восточных регионах бывшей Украины всегда изучалась в русском переводе. И те, кто вырос на её образах, ныне создают Новороссию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments