Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Вопрос американской военной помощи Украине

Оригинал взят у sokol_ff в Вопрос американской военной помощи Украине
Постоянные члены Атлантического Совета, Института имени Брукингса и Чикагского совета по международным отношениям, среди которых бывший представитель США в НАТО Иво Даалдер, бывшая заместитель министра обороны Мишель Флорной, бывший заместитель госсекретаря Строуб Тэлботт, бывшие американские послы на Украине Стивен Пайфер и Ян Хербст, бывший замглавы Объединенного командования НАТО в Европе Джеймс Ставридис подготовили для правительства США документ:

"Сохранение украинской независимости, противостояние российской агрессии.
Что должны сделать США и НАТО"


Военные лоббисты призывают США передать Украине противотанковые ракеты и БПЛА. В докладе так же высказано категорическое мнение, что Вашингтону необходимо оказать прямую военную помощь Киеву, в том числе передать летальные оборонительные вооружения, включая противотанковые ракеты.

Между тем, официальный Вашингтон избегает любых резких военных шагов, которые могут быть истолкованы как прямое военное вмешательство на Украине.

Любая официальная поставка оружия Киеву со стороны США развяжет руки Москве, в отношении не только снабжения Новороссии оружием, но и прямой военной помощи молодой Республике.

Между тем, до сих пор в военном конфликте России официально придерживалась нейтралитета, не оказывала прямой военной поддержки ВСН и не применяла военные средства способные коренным образом изменить ход боевых действий и в течении нескольких дней практически полностью уничтожить украинскую армию. В первую очередь речь идёт об авиации.

При том количественном и качественном составе ударной авиации, которой армия РФ располагает на европейском театре военных действий, полный разгром украинской армии, в случае принятия решения о начале воздушной поддержки Новороссии - это вопрос нескольких дней. В течении которых штурмовой авиацией будут уничтожены с воздуха все моторизованные части ВСУ, отдельная техника приданная добровольческим батальонам и большая часть долговременных оборонительных сооружений - блокпостов и укреплённых огневых точек. А численность и огневая мощь ударного вертолётного парка армии РФ позволит загонять и уничтожать даже отдельные автомобили и мелкие группы военнослужащих, пытающиеся скрыться из зоны боевых действий. После разгрома сухопутной группировки ВСУ с воздуха в местах соприкосновения с армией Новороссии, части ВСН получат возможность далее свободно развивать наступление на всю глубину территории Украины.

Всё это прекрасно понимают в Вашингтоне, поэтому будут избегать любых резких действий и прямой военной помощи Киеву, вплоть до определённой, пока ещё очень далёкой границы наступления армии ВСН, которую только ещё предстоит нащупать путём боевых действий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments