Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В Европе греческий поворот

Оригинал взят у yurasumy в В Европе появилась своя "Украина". Греция - второй фронт
Войны там пока нет, но не думаю, что еврохозяева будут долго это терпеть:

1. Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России.

На днях Гавриил Аврамидис Представитель АНЭЛ, вошедшей в новое греческое правительство заявил именно это. Стратегический курс на сближение с Россией. Интересно то, что еще до выборов глава партии "Независимые греки" Панос Камменос был в Москве и получил всестороннюю поддержку, а 27 января пост главы МО Греции. Россия обещала в случае разрыва с политическим курсом Европы открыть свои рынки для греческой сельхозпродукции, и более чем уверен финансовую помощь в случае необходимости (рецепт Януковича, "Московские соглашения" 2014 года).

2. Первые заявления нового премьера только подтверждают эту точку зрения. Именно Греция заблокровала принятие новых санкций против России на встрече глав МИД ЕС.

3. Теперь новый министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил буквально следующее:

"Мы пообещали избирателям прекратить сотрудничество с представителями МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка, так как мы отвергаем предложенные меры экономии"

4. Заместитель министра финансов Тодорис Дритсас заявил о приостановке приватизации в пользу кредиторов:

«Одним из первых объявленных новым правительством решений стала остановка запланированной продажи 67 процентов акций порта Пирей, которая уже была согласована в рамках программы международной финансовой помощи со стороны китайской компании Cosco Group и четырёх других крупных инвесторов. Сделка Cosco будет пересмотрена в пользу народа Греции»

Дальше больше.

Все это говорит о том, что скептики оказались неправы. После выборов новое греческое правительство совершило большой поворот в сторону России (как и правительство Азарова-Януковича). Чем это закончилось для Украины мы видим. Рискнут ли кукловоды поджечь Грецию. Не уверен.

А тем временем Европа в лице Греции получает второй фронт. Это уже очевидно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments