Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Люди государевы.

Оригинал взят у sandra_nika в Люди государевы.

Забавные совпадения.   Вчера утром   я пишу у себя:

Только в едином   могущественном   государстве     свойство русских -   выполнять приказ   и стоять насмерть   там, где поставили -   становится настоящей силой, способной сокрушить       любого врага. Но если русские     оказываются   вдруг   в недогосударстве, возглавляемом недогосударем, сила   русских   эта сила русских становиться их слабостью и приносит   только вред: галичанин в схроне сидит или    в Польшу    бежит, а украинец русский мрёт «под терриконом Донбасса - за шоколад Порошенко и за Ляшко-пидораса», ибо   привык приказы выполнять, и знает, что «русские не сдаются - русские умирают».

Подробнее здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/1008686.html

А вчера днём я прочла примерно о том же у Б. Булочникова и Е. Холмогорова.

Цитирую Б. Булочникова:

Дело не только в зомбировании. Просто у "Селюков" принцип - моя хата с краю, а государство побоку. Это известный хохлопринцип. И посему в армию они не рвутся. Но именно они являются основой идеологии "Украина - не Россия". Т.е. во внутриукраинской жизни именно они поставляли кадры борцов против союза с Россией, они были на переднем крае борьбы с Януковичем, они были и есть проводники нацизма и всяких завихрений. На войне они с удовольствием грабят и убивают безоружных, но с равным противником не сильны. В силу анархичности они в принципе плохой материал для построения регулярной армии.

Русскоязычные имеют менталитет "государевых людей". И тут возникает интересная ловушка. Я общался с тамошними русскими и логика у них "я живу в этом государстве я ДОЛЖЕН быть ему верен, хотя оно и говно". Т.е. они за "русский мир", союз с Россией и т.д., но если ГОСУДАРСТВО прикажет, то пойдут воевать против всего этого. И идут. Все эти боязни потерять работу и т.д. - рационализация. Жизнь потерять страшнее. Есть и оборотная сторона. Без организации со стороны государства эти люди шага не сделают, чтобы отстоять свои взгляды. Поэтому мелкие "хозяйчики" с запада Украины и считают их "быдлом" и "холопами". И поэтому обречен план Путина - впихнуть восточные области в Украину и использовать их как противовес западэнцам. Увы. Без няньки и кнута противостоять западэнцам они не смогут. Только солдат и промышленность антирусской Украине дадим. На этом коммуняки уже погорели. А вот если их включить в состав России или создать Новороссию, то они будут воевать за нас. Примерно так.

Отсюда - http://bulochnikov.livejournal.com/1806766.html

Цитирую    Е. Холмогорова:

Еще одной сенсацией украинской мобилизации является тот факт, что жители западных областей Украины, которые вроде бы самые националисты, на призывные пункты не рвутся, а предпочитают свалить из страны (в том числе и в Россию). А вот по общей численности потерь среди участников АТО на первом месте стоит Днепропетровская область.

Отсюда делается такой вывод: «Вот она, ваша Новороссия! Прежде всего против нас воюют русские из этой самой Новороссии, именно они дерутся за единую Украину, а вы ничего не понимаете. Если бы их включили в Россию – они бы стали по нам стрелять. Не нужна Новороссия, нужна единая Украина...»

Вообще-то, выводы из этой картины совершенно иные. В Галиции живут господа Украины. В Днепропетровске и других областях Юго-Востока – рабы и лохи, которые должны умирать за господ, поэтому неудивительно, что Украина смотрит на уклонистов с Запада со снисхождением, а вот Восток и Центр забривает безжалостно.

Но, спору нет, все днепропетровские призывники могли бы сбежать, сдаться ополченцам и перейти на их сторону. Но они этого, как правило, не делают, хотя отдельные части ВСУ, как утверждают, бьют в спину правосекам в Дебальцевском выступе и сдаются.

Связано это упорство в борьбе за Украину не с тем, что эти ребята – большие патриоты украинской нации, а как раз, напротив, с тем, что по своей психологии и менталитету они – русские.

Русский человек привык служить государству. Его призвали – он пошел. Его отправили воевать – он идет воевать. «Тайна слова «приказ», назначенье границ» – это все черты, характерные для русской картины мира.

Именно это государственничество до самопожертвования и есть та причина, по которой «свободные» рагули так любят именовать русских рабами. Молодые днепропетровцы, русские по менталитету, выросли с мыслью, что Украина – это их государство, а значит, они должны за него воевать. И они идут за него воевать и умирают…

Полностью   здесь - http://vz.ru/columns/2015/1/29/726795.html

Отсюда выводы:

1. Наверное, только у русских мог появиться мэм «Путинслилвсёпропало»,    ибо русские   люди, державники по природе своей, понимают, что если       царь вдруг окажется     «ненастоящим», слабым   или предаст, как увы, бывало в нашей истории -   будет плохо. Очень плохо…

2. Всё-таки надо было Донбасс брать: взяв его, мы бы получили   несколько миллионов честных    ватников, государевых    людей. А так   остаётся   опасность, что из них   сделают    янычар…

Однако государь    знает, что делает. А мы   - люди государевы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments