Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО?

Оригинал взят у art201045 в ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО?

Помощник госсекретаря США предложила развернуть командные пункты альянса в шести европейских странах, граничащих с линией украинского фронта.

В прошлом году НАТО анонсировала создание командных пунктов в странах Балтии и Польше. Одновременно — в связи с ситуацией вокруг украинского конфликта — руководство альянса усилило миссии патрулирования Литвы, Латвии и Эстонии с воздуха и ввело дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.
В октябре 2014 года мировое сообщество обсуждало заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Североатлантический альянс «может разместить свои войска где угодно».
Напомним, в августе 2014 года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что альянс разрывает сотрудничество с Россией. В тот же день Североатлантический альянс принял решение об увеличении поддержки Украины. А первого апреля 2014 года в НАТО объявили о приостановке всего комплекса военного и гражданского сотрудничества с Россией из-за кризиса на Украине.
http://lifenews.ru/news/149026

Если судить по риторике руководителей западных стран и НАТО, то они просто рвутся в бой с агрессором-Россией. Они, конечно, не семи пядей во лбу, но не сумасшедшие. Большой ядерной войны боятся все. Ее никто не хочет. Так зачем все эти «страшилки»?

Расчет на то, что Россия вступит в войну на Украине, явно провалился. Бойня в Донбассе результатов не дает. Санкции тоже не имели того эффекта, на который рассчитывали в Вашингтоне. Зная, что американцы любят повторять успешные приемы, можно предположить, что администрация Обамы вспомнила времена Рейгана и его основной тезис о том, что Америка может себе позволить и пушки и масло, а СССР должен выбирать или пушки или масло.

Руководство СССР втянувшись в безоглядную гонку вооружений поставило страну в тяжелое экономическое положение. Путь, по которому пошло Политбюро, оказался ошибочным. СССР стремился к количественному паритету во всех видах вооружений. Даже в тех, которые у военных вызывали сомнения в их необходимости (например, строительство авианосцев). Количество танков в СССР было сопоставимо с количеством танков всего блока НАТО, и так во всем.

обама
Чем все это закончилось, знают все. Обама со товарищи, видимо, решили пойти тем же путем – втянуть Россию в гонку вооружений Но, думаю и здесь они дадут маху. Увеличение военных расходов стран НАТО на фоне экономического кризиса может похоронить весь блок.
Кроме того, Путин показал, что он хорошо изучил ошибки СССР и сейчас он не стремится к количественному паритету, а пошел по пути качественного превосходства, чем все гордились американцы. И это у него начинает получаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments