Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

ЭКОНОМИКА В КЛОЧЬЯХ

Оригинал взят у art201045 в ЭКОНОМИКА В КЛОЧЬЯХтанк

Первая партия новых танков "Армата" поступит в российские войска уже через несколько дней. Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев сообщил, что это произойдет в начале февраля. Сказать, что новая машина не имеет себе равных по своим техническим показателям - это не сказать ничего. Она превосходит основные боевые танки других стран. https://vk.com/public77500775


Много сейчас пишут и говорят, что стране необходима новая индустриализация. Спорить с этим глупо, да нужна. Но как это сделать при нашей финансовой ситуации, когда центробанк стоит стеной убивая все живое своими ставками. Путин выбрал интересный и безошибочный путь. Не перетряхивая всю финансовую систему он сделал ставку на ВПК. Деньги идут отдельной строкой бюджета и ЦБ ничего сделать не может, финансирование обеспечено.

Результат превосходит все ожидания. Ракета «Ярс», разработка железнодорожного ракетного комплекса, истребитель Су-35, дизельные подводные лодки проектов 877 и 636 («Варшавянка»), атомная ПЛ проекта 885 «Ясень», система противоракетной обороны С-500, зенитный комплекс «Панцирь-С1» (смерть «Тамогавкам»). http://ezolife.info/?p=8861Это далеко не полный перечень того, что было создано нашим ВПК в последние годы и не в опытных образцах, а в серийном производстве.

Если оценить, что надо иметь для производства данных видов вооружений, то получается, что индустриализация идет. Тихо-тихо, никто не кричит ура, но промышленность возрождается, ведь производство любого из перечисленных видов вооружения требует огромного количества смежников в металлургии, химии, электронике, машиностроении, приборостроении, станкостроении – практически во всех областях промышленности. В стране стало не хватать рабочих, инженерных и конструкторских кадров (объелись бухгалтерами и менагерами), возрождается система профобразования.

Что меня больше всего радует, так это то, что «либералы» ничего с этим поделать не могут. Создаются корпорации, которые находятся под жестким контролем государства и «эффективным менеджерам» к пирогу не прорваться.

Да, всего еще мало, но курочка по зернышку. Кстати, это, скорее всего и есть причина введения санкций. Запад начинает проигрывать в самом главном, качестве вооружений.





СМИ узнали о продаже Китаю зенитных комплексов С-400..vladimir_krm.27 января 2015, 06:15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments