Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

АДрагунов - Важный прост. Предупреждение. Про евро и доллар. Что будет в 2017?

Оригинал взят у artemdragunov в Важный пост. Предупреждение. Про евро и доллар. Что будет в 2017?
Падение курса евро к доллару и выравнивание по франку и фунту- это не рыночная спекуляция, а плавный переход к  общей экономической зоне, а в последствии и валюте, запланированной на ввод примерно в 2017.

Очень скоро все курсы основных валют будут равны и будут привязаны и друг к другу и к золоту и главное - к энергоединицам.....


Курсы устаканят к примерно 1 к 1 к 1 к 1 к осени 2015 или началу 2016, после чего будет начат план внедрения общей торговой и экономической зоны Большой Северной Америки ( альянс США,  Канады, Мексики и Карибских государств).
Подготовка к нему ведётся вполне публично уже сейчас.

США начали реиндустриализацию, Европа начинает её к 2017 ( сейчас претворяется и осуществляется предварительный план энергоперехвата - секретный план энергонезависимости).
Зона европейского экономического доминиона очерчена нынешней Западной, Северной, Южной и Восточной Европами, и проходит примерно по Днепру.

Согласно нового плана, ЕС и БАС( большой американский союз) уже к 2021 году будут иметь единую торговую и экономическую зону, стандартизированную и унифицированную, общую оборонную линию и общую валюту.
Следующим шагом станет подключение к ним Австралийского континентального союза и условной Боливарии, которую усиленно строят Бразилия, Аргентина и Чили.
Энергетическим партнёром ЕС выступает Большой Арабский Халифат, строящий большой солнечный энергетический пояс от Алжира до Индонезии.
Для обеих Америк этим энерго-партнёром станет Центральная Америка. Перемены начнутся после движухи в Никарагуа, Венесуэле, Коста Рике и Эквадоре, которую как раз сейчас и организовывают.

Кроме того. Важное.
Скоро дадут знать о громадных нефтянных и водных резервах Сахары и пустынь от Чада и Сомали. Вскрыть первые скважины намерены уже в 2017....
Резервов так много, что допускаю падение цены на нефть до всего 10 баксов, они же 10 евро, они же 10 фунтов, они же 10 франков и они же 10 динаров халифата.....


Про Грецию....И про ЕС..27 января 2015, 07:17

Тут на самом деле ситуация простая. Просто иксперты, как впрочем и политики - не отличаются развитым мышлением, что конечно же мы все знаем по истории. Достаточно взять любой прогноз любого политика или эксперта за предыдущие годы и сравнить с тем, что имеем - сразу будет виден уровень компетенции.

Так вот. Греция.

Проблема Греции в том, что это страна в меру ленивых.
Не в обиду грекам, они вполне кайфовые в бытовом смысле люди, но в глобально-политическом Греция - ленивая, малопроизводящая, страшно медленная страна, балансирующая на грани курортного и туристического рая и мифов, тянущихся с древних времён. Страна сиеста.
Как Испания или Португалия....Зачем работать, если всё растёт и есть турист? Правда? Знакомо?
Проблема Греции - рост конкурентноспособности других курортных и экономических отраслей Европы, например Балканы, Турция и традиционное....Пока греки грелись на солнышке, тур-рай построили не только Таиланд и Египет, Марокко и т.д, но и Турция, Балканы, а кризис и удорожание логистики перевозок устаканил туризм в Италии, Испании, Португалии. Европейцы всё реже едут за пределы континента, а если и едут, то недалеко или подешевле...Греция никак не отреагировала на это.
Зачем ехать в греческий отель за 500, когда можно в турецкий за 300? Именно этот вопрос, плюс дорогостоящая олимпиада понтов, плюс непомерные расходы на оборону( следствие разборок с османами) ввергла Грецию в экономический кризиз.
К этому добавился кризис экономики, вызванный принятием в ЕС новых членов. Которые были прямыми конкурентами агроподукции Греции.
Поэтому дела пошли плохо...
ЕС взялся за реформы, немного улучшил дело, но это разумеется отразилось на простых людях. Что вызвало недовольство.
Греция решила сменить курс.
И вот тут интересно.
Долги то никуда не делись? Их надо платить и при выходе Греции из ЕС и т.д. - их заставят выплатить. Искать деньги Греция может только у почти естественного своего противника, у России, у мирового капитала, у Китая ну или у ЕС.
ЕС больше не даст. ....Никто кроме нас в этом не заинтересован. Наши могут помочь в обмен на базу, обслуживание флота, безвизовый туризм и т.д..
И главное - как раскол Европы.
Венгрия, Ле Пен во Франции ( победит на выборах), Греция,  - переходят в зону наших интересов....
Это нам интересно. Мы вынуждены сотрудничать с евроскептиками. Это принцип политики, так как с евросоздателями мы сейчас в прямом конфликте.
Поэтому вариант сотрудничества Греции с нами - вероятен. И кредиты и остальное.  Но......
Но тут надо понимать, что в нынешних условиях смена парадигм - это смена целого пакета законов, положений. Чтобы быть с Россией, Греции придётся уйти из Европы, а нам из Турции.... Чтобы вытащить Грецию из ямы и сделать своим союзником, нам надо вложить туда много много чего. Это придётся вынимать из другого. И тогда будет потеря этого другого. Перенаправив поток туристов например на Грецию и сотрудничая с ней в военном смысле,  мы отсечём Турцию и по сути лишаем себя безопасности на южном направлении потому, что конфликт этих двух стран не исчерпан ещё....
Надо понимать. что раскол Европы - это не только определённое благо, но и проблемы. В первую очередь долговой кризис.
Выход таких стран как Греция, Португалия или Чехия из ЕС - это грань банкротств этих государств, раскол элит, и порог гражданской войны. А не выход - жалкое недоразвитое существование. В итоге - мы в пате.
Выход из него - смена парадигм и путей развития самого ЕС.
Или более тесная и справедливая интеграция с одной стороны,  или жёсткая дисциплина и закон для всех абсолютно с другой стороны.....С переориентацией на реиндустриализацию, самодостаточность и т.д...Но это труднее так как Европа не независима.
Европа несомненно в кризисе.  Но не только.
Надо понимать и то, что ЕС всё ещё в оккупации, прямой военной.
Бретон-вудские соглашения, канцлеракты, куча секретных договоров о разделе золотого запаса, соглашение евро-доллар и т.д...( например последнее соглашение Оланда, Обамы, Меркель и Кэмерона о выводе курса евро-бакса на 1 к 1  и отмена торговых барьеров)

Поэтому развитие Европы закладывают в направлении большого  доминиона, под корпоративным управлением британско-американских управляющих кланов.

Европа нужна им как брэнд, для создания рынков, движения капитала, экономик.  Больше ничего.
Поэтому с Грецией всё будет так, как уже видится.
Эйфория последних дней сменится серьёзными переговорами, грозными заявлениями и крахом пары компаний, крахом банка Греции, банкротством греческих авиалиний и срывом навигации, островной....Вплоть до потери единиц флота....., ну и  срывом пары мероприятий, парой эвакуаций, сливов компроматов и долговыми наездами.
После чего будет выработан "новый план" спасения и Европы и Греции в частности. Который будет всё тем же, но с более правильно подобранными синонимами, не раздражающими обывателя....
Тоже самое будет и с Венгрией, где на месте Орбана я бы усилил охрану....Да и президентам Чехии и малых стран рекомендую её усилить и бдить.
А Ле Пен? Она  скоро совершит большую "ошибку", которая будет стоить ей выборов.

Британцы умеют это. Они по сути только это и умеют. И делают это блестяще....Ну и музыку ещё с футболом.
Музыка у них тоже окей.


И да. Неправильно думать, что в Европе всем заправляет Германия.:))))
Это всё равно  что думать, что нашим правительством управляет только Димон, а Америкой рулит Баракыч....

Только написал, смотрю тут уже есть похожее:
https://news.mail.ru/politics/20859813/?frommail=1

Значит не все эксперты разучились думать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments