Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Италия, где я побывала.

Оригинал взят у elenalarisa в Италия, где я побывала.
Навеяло прочитанное у друзей разместить. . Делюсь своими впечатлениями.

Наверное в одном посте не получится все выложить. Буду потихоньку выкладывать.Это интересно посмотреть.
Кафедральный собор Святого Александра Бергамского
Как и в каждом уважающем себя итальянском городе, в Бергамо тоже есть главный собор в честь святого покровителя. Первое упоминание о храме в честь Святого Александра из Бергамо относится еще к IV в. В 585 г. по приказу короля лангобардов, завоевавших город и только-только принявших христианство, был построен первый собор.
Но тот собор, на который приходят сегодня посмотреть туристы, – это сравнительно новое здание, построенное в XVII-XVIII вв. взамен снесенного в ходе возведения крепостных стен. Его внутренние помещения украшены перенесенными сюда работами виднейших мастеров итальянского маньеризма и барокко: Д. Б. Морони, Ф. Джуварра. Д. Б. Тьеполо.
Церковь Санта-Мария Маджоре и Капелла Коллеоне (это ее башня видна на фото)
Маленькая соборная площадь (или Площадь Дуомо) вмещает и другие достопримечательности Бергамо: баптистерий XIV-XIX вв., церковь Санта-Мария Маджоре и Капеллу Коллеоне.
Церковь Санта-Мария-Иммаколата-делле-Грацие
Изумрудный купол церкви Непорочной Девы Марии (Санта-Мария-Иммаколата-делле-Грацие) возвышается почти в самом центре Нового города, на что посмотреть в Бергамо непременно стоит. Как и у «тезки» в Милане, у этого храма есть своя история, а его внешний вид и интерьеры стоят того, чтобы на них полюбоваться.


Это из путеводителя.А мое впечатление- роскошь просто подавляет. Сколько крестовых походов и грабежей надо было совершить, что бы стащить туда столько всего.
Но фотографировать хотелось все. Я так и делала, снимала все подряд.

Это вход в собор. Снаружи не так что бы уж очень впечатлило, зато зашла и обомлела. Я даже приблизительно не представляла, что такое роскошь.
IMG_6392

IMG_6393

IMG_6394

IMG_6398

IMG_6399

Вот я уже внутри.

IMG_6400

Это сделано целиком из резного дерева. Молельня. там полно таких всяких закоулков и молелен, где священники выполняли свои обязанности. Мы гуляли без экскурсовода , потому догадывались сами что где. Везде все дорого и помпезно. Когда священник с такой кафедры, в такой обстановке что то говорит, прихожане будут его слушать и внимать.
Вот такими гобеленами огромными украшены стены церкви.
IMG_6401

IMG_6403

IMG_6404

Роспись потолка это что то. Можно целый день простоять с открытым ртом.
IMG_6402
Прочитала в одном блоге, что клетчатые полы влияют на сознание. Вызывают эффект гипноза и помогают зомбировать. Стала вспоминать, где же я такое видела. Ну, вот, тут и видела.

IMG_6405

IMG_6437

Все отделано позолотой и красным деревом. Все очень шикарно. Знаете. после увиденного, я считаю , что наши храмы бедноваты. У нас все очень скромно и я пересмотрела свое отношение к православию в корне. Это очень милый, абсолютно безобидный, воспитательно-гармонизирующий религиозный культ. Его специально демонизируют, что бы лишить наш народ чего то важного. А у самих рыло в пуху и руки точно по локоть в "крестовых походах"

IMG_6433

IMG_6434

Да, в Италии, в г. Бергамо жили богатые купцы. Но я никак не пойму, откуда столько денег, столько золота. Городишка то был провинция. Просто у католиков было награблено столько всего, что они не знали куда еще свое золото пристроить. Поэтому украшательство храма потеряло меру.
А там где деньги, там и порок. Поэтому, я ничуть не сомневаюсь, что все, что про них говорят и про масонство, и про интриги, и про то, что нанимали киллеров дела свои решать, все истинная правда.
IMG_6432.JPG

IMG_6431.JPG

Священники по этому великолепию не ходят, а шмыгают как тени, одетые в черные одежды. Похожи на ворон. Опять невольно напрашивается сравнение с нашими батюшками. Они по сравнению с этими "батюшки", даже где то родные.
А вот вам доказательство что католики чернушничали. Это календарь, система учета времени, часы да не просто с расчетом дат и времени, суток и дней, а со всеми двенадцатью Зодиаками, что лично мне однозначно говорит о том, что магия присутствует. Иначе все это не понять. Для чего священнику нужны все эти штучки в связи с Зодиаком, как не для астрологических изысканий, которые запрещены вообще то в христианстве должны были быть. Составляли себе прогнозы, рассчитывали влияния. Короче, магичили во всю.

IMG_6446.JPG

IMG_6443.JPG

IMG_6442.JPG
Ну и на по следок картина Тайной Вечери, где основной персонаж Иуда - в зеленых одеждах, в руках держит кошель с золотом за предательство Христа. Странная картина. Мне кажется католические святоши в этом образе должны видеть себя.

IMG_6418.JPG

IMG_6416.JPG

Вобщем с одной стороны восхищает человеческий гений, а с другой - это какая то клиника. От храма впечатление - дом для умалишенных, а не церковь. Туда прийти не душу излить, а, скорее, продать ее там.

++++ ***** ++++
Сильное окончание!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments