Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Плевок в Россию на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге

Оригинал взят у zergulio в Плевок в Россию на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге
Пишет ilya_yu в Что произошло в Страсбурге


В ПАСЕ вернулась российская делегация. Наверняка её туда как-то завлекли. Может быть, дали сигнал, что отношения налаживаются, санкции ослабят, про Крым помолчат, или что-то в этом роде. В итоге российскую делегацию завлекли - и унизили небывалым образом. Это не политическое хамство, это действо с очень глубоким политическим смыслом.

1. Вернувшись год спустя в количестве 20 депутатов от всех фракций российского парламента под предводительством спикера госдумы Сергея Нарышкина, Россия получила плевок. Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) открылась оспариванием полномочий делегации России. С соответствующей инициативой выступил представитель Великобритании Роберт Уолтер.

2. На траурной церемонии, посвященной памяти жертв Освенцима, не почтили память советских солдат и отказали в выступлении Нарышкину. Поглумились над исторической памятью.

3. На Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова совершено нападение прямо у дверей здания Совета Европы. На некоторых новостных порталах в комментариях выродки упражняются в юморе по поводу инцидента. А ведь инцидент зловещий. Украинские националисты беспрепятственно, практически на территории парламентской ассамблеи, напали на двух уважаемых (и, между прочим, пожилых) людей - статусных представителей нашей делегации. Эта явным образом организованная провокация (на что весьма политкорректно намекнул Геннадий Андреевич в своем комментарии) должна была увенчать ритуал унижения.

Итак, наша делегация подверглась унижению - не просто политическому, но ритуальному. Ритуал примет особый оборот, если в среду России предоставят полномочия для дальнейшей работы: мы войдем в ПАСЕ через врата унижения. Наши парламентарии говорят, что сделают все возможное, чтобы наладить конструктивный диалог. Остается лишь догадываться, какие унижения припасены в кулуарах, где и будут договариваться о предстоящем в среду голосовании по "русскому вопросу".


Главное, чтобы Россия не забыла заплатить десятки миллионов долларов членских взносов. Ну и заигрывания с проамериканской фашистской Европой не прекращать, интегрироваться, невзирая на плевки и прочие мелочи.

Тем более, что:

Проводить фотовыставку, посвященную войне в Донбассе, в фойе Дворца Европы не разрешила украинской делегации председатель ПАСЕ Анн Брассер, передает корреспондент ИА REGNUM 26 января. «Я внимательно изучила все снимки и не стала ее проводить», — рассказала Брассер в ходе пресс-конференции.

«Я сделала это не по цензурным соображениям, а чтобы защитить жителей Украины», — подчеркнула Брассер. По ее мнению, предлагавшиеся на выставке фотографии могли бы быть использованы для «манипуляции интересами украинцев".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments