Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Неприкосновенность частной жизни отходит в сферу преданий

Оригинал взят у ss69100 в Неприкосновенность частной жизни может отойти в сферу преданий
После окончания форума в Давосе все новостные агенства процитировали слова Эрика Шмидта, председателя совета директоров „Гугля” о том, что в ближайшее время... Интернет исчезнет.

«Интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать

«Это будет частью вашего присутствия все время. Представьте, что вы входите в комнату, и комната является динамическим пространством. И, с вашего позволения, вы взаимодействуете со всем тем, что находится в комнате

Эти же слова цитируются и в англоязычной прессе. Но лишь французы озаботились возникающей в связи с описанными перспективами проблемой: вторжения в личную жизнь. И даже среди французов подобный вопрос позволила себе задать лишь радиостанция „Франс Инфо”. Другие ведущие СМИ просто продолжают умиляться словам Шмидта.
Франс Инфо:
France InfoСогласно исследованиям Гарвардского университета, неприкосновенность частной жизни в том виде, в каком мы её знаем, более сохраняться не может. Шпионаж в Сети будет продолжаться. А геолокализация позволяет следить за каждым нашим перемещением. Даже информация о нашем генетическом коде не сможет оставаться тайной.

Уже в наши дни спецслужбы отслеживают ДНК мировых лидеров, чтобы вычислить вероятность заболевания или спрогнозировать продолжительность жизни. А в ближайшее время дроны размером с комара будут брать у нас образцы крови для последующего анализа
”.

Отсюда лишь один шаг до применения насильственных методов, позволяющих возродиться такой своеобразной науке как евгеника. Говоря проще, людей с „неподобающей” генетикой будут попросту если не убивать, то насильственно стерилизовать.

Мы все понимаем, что любое техническое новшество можно использовать двояко: либо во вред, либо во благо человека. Топором можно избу срубить, а можно и старуху-процентщицу зарубить. Вопрос в том, кто держит этот топор.

Сегодня мир стоит на распутье: какой вариант глобализации проводить в жизнь. Наши западные „партнёры” явно склоняются именно к фашистскому варианту. Одним из этапов которого - глобальное подчинение всего человечества крохотной по численности группе, состоящей из эриков шмидтов.

Мы же должны всеми способами этому противодействовать. Осознать опасность и действовать там, где мы можем быть наиболее эффективными. Например, активно участвуя в информационной войне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments