Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Роль личности в истории

Оригинал взят у sokol_ff в Роль личности в истории
Майдан на Украине готовили люди очень грамотные и креативные.

Над украинцами многократно издевались, за то, что они устроили Майдан незадолго до выборов президента, что не имело, по мнению, доморощенных "аналитиков" никакого смысла - типа приходи на выборы и выбирай кого нравится, зачем устраивать переворот перед самыми выборами?

Между тем уличное противостояние до выборов имело чёткий план и являлось очень сильным ходом украинской оппозиции. Во первых на слабого президента Януковича и всю околовластную верхушку Украины оказывалось огромное психологическое давление, парализуя желание бороться на предстоящих выборах, во вторых расчёт был на то, что Янукович рано, или поздно будет вынужден разогнать весь этот западенский говносрач устроенный в центре Киева. Противостояние при разгоне планировалось жёстким - с ранеными и сакральными жертвами, которые если не обеспечил бы режим Януковича недостаточно кровожадно разгоняющий протестующих, обеспечили бы "неизвестные снайперы" при поддержке оппозиционных политиков, чтобы потом идти с этими жертвами, как со знаменем на президентские выборы.

Победа на предстоявших выборах, инструкторами оппозиции, планировалась на волне возмущения населения Украины жестокими действиями режима Януковича, многократным показом во всех СМИ "жертв народа" и демагогией о присоединении к западным ценностям, что позволит построить в будущем "демократический рай на Украине".

Убедительная победа прозападной оппозиции на волне народного возмущения жестокостью коррупционного режима Януковича позволила бы сразу провести глобальные реформы в западных интересах - прекращение договора базирования Черноморского флота РФ в Севастополе, продажа газотранспортной системы Украины западному консорциуму, появление "логистического центра ВМФ США" в Крыму, постепенное закрытие русских школ, запрет русскоязычного вещания, концессии для западных компаний на недра и землю и прочие вишенки на торте для политиков и бизнесменов стоящих за спинами Меркель и Обамы

4d189d20.jpg

Однако Янукович оказался настолько слаб, что не дотянул до выборов. Смена власти на Украине произошла не легитимно. В полной мере показала себя та самая "роль личности в истории", знакомая всем по школьным сочинениям на тему "Войны и Мира".

Отлично подготовленная компания по приведению к власти прозападной оппозиции на Украине закончилась совсем не так, как планировалось, а расчленением Украины, бойней, переходом Крыма в состав России и решением об остановке газового транзита через Украину, с переброской объёмов на новый газовый хаб в Турции. И это ещё не конец истории.

Любой, даже самый прекрасный план не может полностью учесть роль личности в запланированных событиях.

В силах, даже одного единственного человека, изменить будущее целого народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments