Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Ангел Германии

Гитлер в завещании о вещах Ангелы: " Никто не должен прикасаться к ним! Как поступить дальше - решит Ангела".

Ангелика Мария Раубаль — племянница Гитлера. Википедия
Родилась: 4 июня 1908 г., Линц, Австрия
Умерла: 18 сентября 1931 г., Мюнхен, Германия
Образование: Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана
Братья и сестры: Раубаль, Лео Рудольф .



РОДИЛАСЬ В ГОД ОВЦЫ!

Ангелика (Гели) Мария Раубаль (нем. Angelika (Geli) Maria Raubal, 4 января (по др. версии — 26 января) 1908, Линц — 18 сентября 1931 г., Мюнхен) — племянница Гитлера (дочь единокровной сестры Ангелы Раубаль-Гитлер, впоследствии Ангелы Раубаль-Гаммитцш).

Отцом матери Гели Раубаль был отец Адольфа Гитлера Алоис Гитлер. А её матерью — вторая жена Алоиса — Франциска Матцельсбергер.

Гели окончила школу в 1927 году. Изучала медицину в Мюнхене, с 1928 года брала уроки пения. С 1929 года жила в апартаментах Гитлера на Принцрегентплац, 16.

Адольф Гитлер поддерживал отношения со своей единокровной сестрой. Она вела его хозяйство вместе с 1928 по 1931 годы.

Связь Гели с Гитлером продолжалась[1] предположительно с 1925 года и до самой её смерти (она была моложе его на 19 лет) и непосредственно предшествовала связи Гитлера с Евой Браун.[2] Адольф Гитлер начал встречаться с Евой Браун с 1930 года, но вечера и ночи принадлежали Гели. Гели знала о том, что у дяди появилась подруга, и тяжело переживала по этому поводу. По некоторым сведениям, в 1931 году перед самоубийством Гели была беременна[3]. После ссоры с Гитлером застрелилась из его пистолета в сентябре 1931 года.

Историки указывают на нескольких любовников Гели, с одним из них её якобы застал Эмиль Морис. Однако фактов, свидетельствующих об этом, не было представлено. Есть сведения о сохранившейся переписке Эмиля Мориса и Гели Раубаль, но переписка была продана после смерти Мориса в частные руки, где сейчас находятся эти письма — неизвестно.

После ссоры с Гитлером застрелилась из его пистолета. По официальной версии, Г. Раубаль покончила жизнь самоубийством на квартире Гитлера в Мюнхене 18 сентября 1931 года. Обстоятельства и мотивы самоубийства до сих пор неизвестны. По другой версии, Гели Раубаль была убита политическими противниками Гитлера. Таким образом они хотели вывести Гитлера из борьбы. Эту версию подтверждает протокол вскрытия, который, однако, не раз подвергался сомнению.

Вплоть до 2000 года информации о Гели практически не было. После стало появляться множество новых версий происшедшего. Гели представляют либо жертвой тирана-дяди, либо «далеко не невинной девушкой, которой эти отношения были выгодны».

Иностранная пресса, как, впрочем, и немецкая, то и дело предоставляла читателям все новые версии происшедшего. Одна из газет, например, доказывала,[источник не указан] что Гели была убита самим Гитлером. При этом свидетелем преступления был Эмиль Морис. В то время Морис жил в Австрии и работал в своей часовой мастерской, благополучно забыв о девушке, «отношения с которой завели бы его в пропасть». С приходом Гитлера к власти пресса вдруг замолчала, что не удивительно. Казалось бы, инцидент исчерпан, однако в 1945 году у этой истории появилось неожиданное продолжение. Могила, никому не мешавшая вплоть до 1945 года, вдруг стала привлекать внимание сотрудников кладбища. Администрация кладбища «вновь обратилась с просьбой решить вопрос об оплате к госпоже Раубаль-Гаммитцш, но поскольку она не отреагировала, 11 марта 1946 года тело её дочери было эксгумировано из склепа и вновь захоронено в ряду могил группы 33Е, ряд 2, № 73 на том же кладбище» — массовое захоронение бедняков. При этом о судьбе Ангелы Раубаль-Гаммитцш, сестры Адольфа Гитлера, в то время ничего не известно.

Известно, что в своём первом завещании Гитлер отписал все вещи, ранее принадлежавшие Ангелике, своей сестре. Он писал: «Никто не должен прикасаться к ним! Как поступить дальше — решит Ангела». В последнем завещании речи об этих вещах не шло. Некоторые историки представляют всё так, как будто фюреру не было дела до своей некогда любимой племянницы. Но все же стоит вспомнить, что завещание, написанное в апреле 1945 года, имело скорее политический характер.

В 1948 году святой отец Йоганн Пант, присутствовавший на похоронах Гели, заявил: «Я никогда не позволял, чтобы тело самоубийцы было захоронено в священной земле…». Однако его присутствие на похоронах можно оспорить, поскольку имеются показания другого священника, отца Бернарда, духовного отца Гели. Есть сведения, что именно он благословил Ангелику в последний путь. После похорон он сказал: «Я никогда не поверю в то, что эта девочка покончила с собой. Я слишком хорошо знал её…». Спустя некоторое время отец Бернард был убит: застрелен во время охоты.

В течение пяти лет никто не знал, где теперь похоронена Ангелика. Сотрудники кладбища отказывались давать информацию об этом. Принимая во внимание показания отца Панта, можно и усомниться в том, что Гели была похоронена именно там, где было указано.

В 1959 году историк-любитель Ганс Горват предпринял попытку прояснить некоторые факты. Для этого ему требовалась эксгумация тела Гели, но в 60-х годах этот ряд могил сровняли с землёй. Горват не оставлял надежды найти могилу. Он даже купил участок земли, на котором, предположительно, находилась могила Гели, но разрешения на эксгумацию так и не было получено. Могила была восстановлена, но просуществовала совсем недолго: опасаясь паломничеств, её снова сровняли с землёй, и местонахождение могилы Гели Раубаль до сих пор неизвестно.

В доме, в котором жили Гитлер и Гели, теперь находится штаб полиции. Обстановка дома была частично распределена по музеям, частично распродана частным коллекционерам. Пистолет, из которого была застрелена Гели, сохранился.

Влияние смерти Гели Раубаль на Гитлера

Ближайшие родственники не видели его в таком состоянии ни до, ни после этого. На похоронах в Вене Гитлер не участвовал, так как не способен был это сделать из-за физического и психического состояния. Гоффман вспоминал, что водителю пришлось забрать оба пистолета, чтобы предотвратить вторую смерть — в этот раз — фюрера. Шофёру (по другой версии, Рудольфу Гессу) пришлось выхватить один из пистолетов из рук Гитлера.

После смерти Гели Раубаль Гитлер 4 дня провёл в доме своих друзей. Он отказывался от еды и воды, перестал разговаривать. После тяжёлой депрессии глава НСДАП стал убеждённым вегетарианцем и никогда больше не ел мяса и блюда, приготовленные с животным жиром.

К жизни его вернул организованный ранее митинг: сторонники НСДАП уговорили руководителя не отменять мероприятия.

В мюнхенской квартире Гитлера (Принцрегентенплац, 16), имевшей 15 комнат, в комнату Гели никто, кроме него и его хозяйки Анни Винтер, не имел права зайти.

Скульптора Йозефа Торака обязуют создать бюст Гели, который будет выставлен в новой рейхсканцелярии.

Художник Адольф Циглер должен был нарисовать её портрет, который занимает почётное место, всегда украшенный цветами, в большой комнате в «Бергхофе».

2 мая 1938 года в своём завещании Гитлер напишет, что обстановка комнаты, где жила Гели, должна быть передана сестре Ангеле (её матери).

Примечания


  1. Раубаль, Гели

  2. Вернер Мазер. Адольф Гитлер. — Ростов н/Д: Феникс, 1998. — 608 с. — (След в истории). — ISBN 5-222-004595-X (ошибоч.)

  3. Ronald Hayman. Hitler and Geli. — St Martins Pr: 1998. — ISBN 1-58234-008-0, ISBN 978-1-58234-008-1.

Литература


  • Зигмунд А. М. Лучший друг фюрера: Адольф Гитлер, его племянница Гели Раубал и «почётный ариец» Эмиль Морис (пер. с нем. Н. Н. Нестеровой). Серия: Неизвестные знаменитости. Изд-во: АСТ, Астрель, 2006.

  • Раубаль, Гели — биография на сайте Хронос

  • «Гитлер был моим другом» (Г. Гоффман, мемуары), «Женщины Гитлера», «Hitler und Geli»

  • Вернер Мазер. Адольф Гитлер. — Ростов н/Д: Феникс, 1998. — 608 с. — (След в истории). — ISBN 5-222-004595-X (ошибоч.)

ИСТОРИЯ ТАКАЯ ШТУКА, ЧТО ПОВТОРЯЕТ СЕБЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ В ЛЮДЯХ
НА КАЖДОМ СВОЕМ НОВОМ ВИТКЕ

РОДИЛАСЬ В ГОД ЛОШАДИ!

А́нгела Дороте́я Ме́ркель (нем. Angela Dorothea Merkel, урождённая Каснер (нем. Kasner); род. 17 июля 1954, Гамбург) — немецкий государственный и политический деятель. С 21 ноября 2005 года канцлер Германии. Первая женщина на посту канцлера в истории Германии. Лидер партии Христианско-демократический союз с 10 апреля 2000 года. Многократно возглавляла список самых влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes[1].



свобода

Ангела Меркель родилась в Гамбурге 17 июля 1954 года в семье Хорста Каснера (1926—2011) и Герлинды Каснер (р. 1928 год). Хорст Каснер, имевший польские корни и сменивший свою фамилию Казмерчак за три года до прихода Гитлера к власти, изучал теологию в Гейдельбергском и Гамбургском университетах. Спустя несколько недель после рождения Ангелы её семья переехала из Гамбурга в ГДР, где Хорст Каснер получил назначение в приход лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга в городе Перлеберг. Через три года, в 1957 году, Каснеры переехали в город Темплин. Там отец Ангелы уже не служил пастором, но принимал участие в создании внутрицерковного образовательного центра, на протяжении длительного времени руководил колледжем для пасторов и занимал видное положение в лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга[2]. Его супруга работала учительницей латинского и английского языков. Кроме Ангелы супруги имели ещё двоих детей: брат Ангелы Маркус (р. 1957 год) и сестра - Ирена (р. 1964 год)

Каснер относился к представителям той части церкви, которая поддерживало правительство ГДР и политику СЕПГ в отношении церкви. Хорст Каснер входил в группу теологов ГДР «Секция Вайсензее» и с точки зрения руководства государства представлял «прогрессивные» силы церкви. Каснеры пользовались определёнными привилегиями, им разрешались выезды на запад, однако Герлинде Каснер было отказано в работе по специальности в системе школьного образования, и бывшая учительница посвятила себя детям, поэтому Ангела Каснер не посещала ни детский сад, ни группу продлённого дня в школе.

В 1961 году Ангела Каснер пошла в первый класс средней политехнической школы в Темплине. В школьные годы, по воспоминаниям одноклассников и учителей, Ангела была неприметной, но при этом хорошо социально адаптированной девочкой. Примечательными были её выдающиеся успехи в учёбе, в особенности по русскому языку и математике. В 1973 году Ангела сдала на отлично выпускные экзамены за полную среднюю школу.[3]

В школьные годы Ангела Меркель состояла в пионерской организации и затем Союзе свободной немецкой молодёжи (ССНМ).

Ещё в школе Ангела Каснер решила поступать на физический факультет Лейпцигского университета имени Карла Маркса и в 1973 году переехала в Лейпциг. Она не относилась к оппозиционно настроенной молодёжи, однако по её словам в эти годы познакомилась с писателем-диссидентом Райнером Кунце, которого считает своим любимым писателем.

Во время учёбы в 1974 году на одной из встреч по молодёжному обмену со студентами-физиками из Москвы и Ленинграда Ангела познакомилась со своим первым мужем, студентом-физиком из Фогтланда Ульрихом Меркелем. Венчание состоялось в церкви Темплина 3 сентября 1977 года.

Свою дипломную работу «Влияние пространственной корреляции на скорость бимолекулярных элементарных реакций в плотной среде» Ангела Меркель защитила в июне 1978 года на отлично. Во время учёбы Ангела активно участвовала в работе ССНМ.

Работа в Академии наук ГДР (1978—1989)

Получив отказ в трудоустройстве от Высшей технической школы Ильменау, супруги Меркель переехали в столицу. Дипломированный физик получила место в Центральном институте физической химии при Академии наук ГДР, расположенном в берлинском районе Адлерсхоф. В 1981 году супруги разошлись, развод бездетной пары был оформлен в 1982 году. В 1984 году на работе Ангела Меркель познакомилась со своим нынешним мужем Иоахимом Зауэром, они поженились в 1998 году. В 1986 году Ангела Меркель провела несколько дней в ФРГ, что для граждан ГДР было сопряжено с предварительной проверкой на верность государству.

Штат Центрального института составлял около 650 человек, из них учёными были порядка 350. Ангела Меркель работала в отделе теоретической химии. 8 января 1986 года Ангела Меркель защитила диссертацию по теме «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчёт их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов». Её научным руководителем был Луц Цюликке, руководитель направления теоретической химии в Центральном институте. Получив степень доктора естественных наук, Ангела Меркель перешла в отдел аналитической химии, которым руководил Клаус Ульбрихт.

На работе Ангела Меркель активно участвовала в политической жизни: она являлась членом районного комитета ССНМ и секретарём по агитации и пропаганде. Эту свою деятельность Ангела Меркель называет культурно-просветительской работой, которая по её признанию в одном из интервью 1992 года ей нравилась. Ангела Меркель не вступала ни в СЕПГ, ни в другую партию демократического блока ГДР и не участвовала в оппозиционном движении.

Начало политической карьеры

Семейное положение


  • Первый муж — Ульрих Меркель (19771982); Ангела познакомилась с будущим мужем на третьем курсе, он тоже изучал физику. Через год они поженились, и она сменила свою девичью фамилию Каснер на Меркель. В 1981 году они расстались, а ещё через год брак был расторгнут. Меркель позже так отзывалась о своем супружеском опыте: «Мы поженились, потому что все женились. Сегодня это звучит глупо, но я подошла к браку без необходимой серьезности. Я обманулась».

  • Второй муж — Иоахим Зауэр, химик. Со своим вторым мужем, который в то время ещё состоял в браке, Ангела Меркель стала встречаться в 1984 году. 30 декабря 1998 года они поженились. Детей у Ангелы Меркель нет.

Интересные факты


  • Кроме родного немецкого, Ангела Меркель владеет английским и русским языками.

  • В 36 лет стала самым молодым министром кабинета Гельмута Коля.

  • Из-за нежелания быть в центре общественного внимания профессор Йоахим Зауэр не посетил инаугурацию супруги.

  • По версии журнала «Forbes» Ангеле Меркель восемь раз становилась самой влиятельной женщиной-политиком в мире за последние 11 лет.[15]

  • В феврале 2009 года была выпущена специальная версия куклы Барби с рыжевато-белым пучком волос и в брючном костюме.

  • Иногда Ангелу Меркель называют «тевтонская Маргарет Тэтчер».[16]

  • В юности вместе с друзьями спекулировала черникой. Во времена ГДР «Товарищество по торговле овощами и фруктами» выплачивало частным лицам 4 марки за собранный килограмм черники. Однако поскольку торговля ягодами поддерживалась госдотациями, в розницу чернику продавали дешевле закупочной цены — по 2 марки. «Один из нас сдавал килограмм черники, другой, спустя час, приходил в лавку и покупал этот килограмм за 2 марки», — вспоминает Меркель[17].

  • 8 июня 2006 года состоялось первое выступление Ангелы Меркель и в целом первое в мире выступление главы правительства через видео-подкаст. Ангела Меркель использует эту возможность еженедельно по субботам для того, чтобы делиться собственной точкой зрения на различные политические и социальные вопросы. Первый выпуск был посвящен Чемпионату мира по футболу.[18]

Публикации

Естественнонаучные публикации

Диссертация


  • Untersuchung des Mechanismus von Zerfallsreaktionen mit einfachem Bindungsbruch und Berechnung ihrer Geschwindigkeitskonstanten auf der Grundlage quantenchemischer und statistischer Methoden. Akademie der Wissenschaften der DDR, Berlin 1986

Исследование механизма реакций распада с нарушением простых связей и расчёта их констант скоростей на основе квантово-химических и статистических методов. АН ГДР, Берлин 1986


ЧТО ИХ ОБЪЕДИНЯЕТ В ПОДЛУННОМ МИРЕ
Ангела № 1 из семьи Гитлера - создателя III Рейха, завещанного им ей!
Ангела № 2 унаследовала в качестве канцлера Германии с 21 ноября 2005 года IV Германский Рейх в виде ЕС!
Только и всего. Все остальное, фото, обнаженка, пасторы... - детали.
В реальности Рейх Гитлера воевал с СССР Сталина,
Рейх Меркель противостоит России Путина.

ПАСТОРСКИЙ ПАССАЖ С ГЕЛЛИ РАУБАЛЬ

В 1948 году святой отец Йоганн Пант, присутствовавший на похоронах Гели, заявил: «Я никогда не позволял, чтобы тело самоубийцы было захоронено в священной земле…». Однако его присутствие на похоронах можно оспорить, поскольку имеются показания другого священника, отца Бернарда, духовного отца Гели. Есть сведения, что именно он благословил Ангелику в последний путь. После похорон он сказал: «Я никогда не поверю в то, что эта девочка покончила с собой. Я слишком хорошо знал её…». Спустя некоторое время отец Бернард был убит: застрелен во время охоты.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ (КАСНЕР) РОДИЛАСЬ В СЕМЬЕ ПАСТОРА

Пистолет, из которого была застрелена Гелли сохранился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments