Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

СМИ: наследника клана Рокфеллеров съели каннибалы

Оригинал взят у nnils в СМИ: наследника клана Рокфеллеров съели каннибалы
Пропавший в начале 60-х гг. XX века в Новой Гвинее наследник семьи Рокфеллеров был съеден членами племени асматов.

майкл
Майкл Рокфеллер в экспедиции в долине Балием, о. Новая Гвинея. 1961 г. Фото: AP

Цепь событий, которая повлекла за собой исчезновение и смерть Майкла Рокфеллера, началась в 1957 г. Его отец, губернатор штата Нью-Йорк Нельсон Олдрич Рокфеллер, являвшийся старшим братом Дэвида Рокфеллера – который на сегодня в возрасте 99 лет пока еще остается главой клана Рокфеллеров, – открывает в Нью-Йорке Музей примитивного искусства. Тогда его называли “первым в своем роде музеем примитивного искусства во всем мире”.

рокф
Майкл и Нельсон Рокфеллеры, Фото: AP

В 19 лет Майкл становится одним из членов попечительского совета музея. Закончивший с отличием Гарвард в степени бакалавра по истории и экономике, отслуживший 6 месяцев рядовым в армии США, полный сил и энтузиазма Майкл захотел внести свой вклад в коллекцию музея, который открыл его отец.

Не желая покупать какие-либо предметы быта и искусства через посредников, Майкл Рокфеллер захотел лично изучить и найти ценные экземпляры для коллекции.

В марте 1961 г. он отправляется в экспедицию, которую организовал Музей археологии и этнологии Пибоди при Гарвардском университете. Целью экспедиции было изучение племени Дани в Голландской Новой Гвинее (с 1949 по 1962 гг. западная часть острова Новая Гвинея входила в состав колониальных владений Нидерландов).

В рамках экспедиции Рокфеллер участвовал в съемках этнографического документального фильма "Мертвые птицы".

“Мною движет жажда приключений – в наше время, когда границы, в реальном смысле мира, исчезают”.

жажда
Майкл Рокфеллер в экспедиции в долине Балием, о. Новая Гвинея. 1961 г. Фото: AP

В ходе экспедиции он вместе с одним из своих друзей также решает изучить племя асматов – Рокфеллер наслышан об их искусных украшениях и культовых предметах, выполненных из дерева.

Экспедиция Музея археологии и этнологии Пибоди по изучению племени Дани продолжалась до 1963 г. Однако Рокфеллер решил прервать свое участие в ней и вернуться домой: он уже решил сосредоточить свое внимание на изучении племени асматов.

"Асматы подобны гигантской головоломке, составные части которой формируют различные варианты их церемоний и стилей искусства. Мои поездки позволяют мне понять (возможно, лишь на поверхностном и элементарном уровне) природу этой загадки…"

В октябре 1961 г. вместе с антропологом Рене Вассингом он вновь отправляется в Новую Гвинею, чтобы продолжить изучение асматов и подобрать новые экспонаты для коллекции Музея примитивных искусств Нью-Йорка.

В городе Агатс Рокфеллер и Вассинг уговорили одного из голландских патрульных продать им самодельный катамаран – 12-метровое каноэ с мотором и приделанными понтонами. Они погрузили в катамаран стальные топоры, рыболовные крючки, различные ткани, одежду и табак для обмена на изделия асматов.

асматы

Рокфеллер и Вассинг наняли двоих гидов из местных и отправились в поселения асматов, разбросанные вдоль побережья Арафурского моря. За 3 недели, не задерживаясь нигде более нескольких дней, они посетили 13 различных селений аборигенов.

В ноябре они вернулись в Агатс, чтобы разгрузить обмененные изделия и подготовиться к новой экспедиции. Вскоре они отплыли вновь.

17 ноября 1961 г. примерно в 5 километрах от берега из-за сильных волн лодка переворачивается. Гиды плывут за помощью, Рокфеллер и Вассинг продолжают дрейфовать на перевернутом каноэ. Вассинг рассказал: Рокфеллер опасался, что их отнесет в открытое море. Решив не дожидаться помощи, 19 ноября Рокфеллер решает плыть к берегу. Его последними словами, по свидетельству Вассинга, были:

“Думаю, я смогу доплыть”

Впоследствии было установлено, что до берега на тот момент было около 15 километров. Через несколько часов продолжающего дрейфовать на перевернутом катамаране Вассинга обнаружил голландский гидросамолет, а на следующий день его подобрала шхуна “Тасман”.

Рокфеллер исчез. На его поиски были брошены большие силы, однако они не увенчались успехом. Несколько лет он числился пропавшим без вести. Официально его признали мертвым в 1964 г.
допл

С учетом большого расстояния до берега одной из основных причин смерти Майкла Рокфеллера тогда называли утопление. Также существовали версии о том, что его могли съесть акулы: в Арафурском море обитают различные виды акул, опасных для человека. Со временем начали выдвигать и другие гипотезы: что он похищен, ушел в джунгли, присоединился к аборигенам, отказавшись от благ цивилизации.

Однако с годами все больше исследователей стали склоняться к версии, что Рокфеллеру все же удалось доплыть до берега, где его настигла смерть от рук членов племени асматов.

Ряд свидетелей заявляли, что видели у папуасов одежду и очки, принадлежавшие Майклу Рокфеллеру. Кроме того, также появилось и объяснение убийства молодого человека со стороны асматов: якобы это была месть голландским властям за убийство пяти аборигенов из племени.


В марте 2014 г. эта версия была подробно описана американским писателем Карлом Хоффманом. Он считает, что Рокфеллера убили вблизи от берега члены племени асматов.

По словам Хоффмана, ему удалось обнаружить сотни страниц различных документов: оригинальных отчетов, телеграмм и писем, которыми обменивались голландские власти и местные священники-миссионеры католической церкви.

По его словам, "священники составили длинные и подробные отчеты с указанием конкретных имен – у кого из аборигенов осталась голова Майкла, у кого другие части скелета".

В это время Нидерланды старались сохранить контроль над колонией и поэтому постарались скрыть зловещие подробности гибели члена семьи Рокфеллеров.

В американских СМИ утверждают, что одна из загадок прошлого века близка к своему окончательному разрешению. 23 декабря издания NYPOST и FoxNews в своих статьях (Documentary confirms Michael Rockefeller was eaten by cannibals / Documentary: Michael Rockefeller was eaten by cannibals) заявили, что версию об убийстве и съедении Майкла Рокфеллера каннибалами подтверждает документальный фильм, основанный на пленках исследователя Милта Мэчлина, который в 1969 г. провел собственное расследование его исчезновения в Новой Гвинее.

хофман

Фильм "Поиски Майкла Рокфеллера" ("The Search for Michael Rockefeller") выйдет в свет в начале февраля 2015 г. Официальный сайт searchformichael.com, посвященный картине, появился еще в 2010 г. Однако создателям фильма лишь недавно удалось завершить его обработку и договориться о выпуске.

Стоит добавить, что Музей примитивного искусства в Нью-Йорке прекратил свое существование в 1976 г. Однако предметы искусства асматов, собранные Майклом Рокфеллером и Рене Вассингом, в 1979 г. были переданы Нельсоном Рокфеллером в коллекцию Музея Метрополитен в Нью-Йорке. Сегодня они представлены в крыле имени Майкла Рокфеллера.

музей
http://www.vestifinance.ru/articles/51282

П.С.

Небольшие выдержки из заметки ЛАВОЧКА «РОКФЕЛЛЕРЫ И НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК» ЗАКРЫВАЕТСЯ.

2014 году суждено стать «годом особенным» и пятница 13-ое была в этом году — единственная...
И надо же было так «угораздиться «, что именно в этот день погиб Ричард Рокфеллер. Может это несчастный случай, а может и нет.. Структура принятия решений в доме Рокфеллеров неизвестна, но есть интересные моменты.

Сам Дэвид-старший в ограниченной дееспособности по итогам последствий весьма тяжелого инсульта. Это значит, что сейчас структура принятия решений в их доме сильно размытая.

Надобно понимать, что у Дэвида было 2 сына и 4 дочери. И так как они не относят себя к религиозным иудеям — дочери имеют те же права, что и сыновья. В отличие от Бушей, которые строго патриархальны.

При этом один сын у Дэвида нынче погиб, Ричард, стало быть, все по идее переходит к старшему сыну Дэвиду, который банкир, но у них там все не просто - погиб тот сын, который отвечал за отношения с биотеком и Монсантами разными.

Итак, структура дома Рокфеллеров по слухам была — такова:

Финансы — Дэвид;

Биотек, ГМО и бологическое оружие — Ричард;

ричард1

ЛГБТ (феминистки, лесбиянки с прочими пидарасами) — Эбби;

Экология, Гринпис со всеми их райнбоу ворриорами, борьба с парниковым эффектом — Нева;

Правозащитники, Хельсинкская группа, и прочие неполживцы — Эйлин;

Есть еще у Дэвида дочь Пеги, которая отвечала за события в Южной Америке и ее, согласно апокрифам, уже наказали за то, что она не смогла справиться ни с Чавесом, ни с Киршнер, ни с Да Силвой и опять же согласно апокрифам в дело вступил Ричард. И Чавес с Киршнер померли (Фернандес де Киршнер, Кристина, живет и здравствует по сию пору. Это автор поторопился.прим keyboard09), а Лула да Силва выжила потому что – отреклась. Теперь об этом можно говорить прямо, ибо сам Ричард — помре, и опять же теперь вам понятнее каковы были успехи группы Ричарда на стезе борьбы с раком.
...
Информация к размышлению: Биотек в России /на Украине, ГМО, Монсанто, в т.ч. и на ранках Украины, одним из крупных кураторов которой являлся Борис Исаакович Шпигель
http://nnils.livejournal.com/1877204.html

Так же известно, что "мировые управленцы" в лице Общества защиты животных давно и упорно занимаются изучение племен каннибалов и даже взяли их под защиту.

Так что поедание плоти у пидорасов, показанное по еврогейскому ТВ - как раз из этой программы.
Как тут не вспомнить пожирание сердца и печени дикими племенами "борцовзасветолебудущее  " с сирийским и ливанским режимом, финансируемых англосаксками.

Причем инициатором "цветных революций" и дестабилизитором в странах Магриба и Леванта выступала всегда Франция. Аналитик STRATFOR Скотт Стюарт назвал Францию «самым последовательным сторонником в отношении жестких мер против Сирии из всех европейских стран». За столетия методы, по сути, не изменились – все те же игры на противоречиях этнических и религиозных меньшинств. http://interpolit.ru/blog/monstr_prishel_za_svoim_sozdatelem/2015-01-20-3953

Так что некоторым, а особенно сионистской на сегодняшний день Франции, следует помнить, что Монстр всегда приходит за своим создателем, как и прилетит ба-а-а-альшой привет через столетия от тамплиера графа Де Моле с еврейского острова из Парижу, да и полковник Асад еще не забрал свои долги.….
А Чеширский кот будет по-прежнему улыбаться…


И как написал мне один уважаемый камрад:

Кука - сожрали, рока - тоже. И сколько еще "славных" имен..
А Миклухо Маклай остался жив, да еще и книгу написал.
Наталкивает на мысли, однако...


маклай

Когда индонезийские власти решили повысить патриотизьм среди местного населения, раздали флажки с государственной символикой(перевернутый польский флаг), те немедленно скрутили из них фаллокрипты.
Еще интересно, офицер индонезийских ВВС, приезжая в отпуск на родину (западный Ириан), раздевался, надевал фаллокрипт и принимал участие в актах каннибализма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments