Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Аксенов национализировал "Крымэнерго"

Оригинал взят у colonelcassad в Аксенов национализировал "Крымэнерго"


Отличная новость из Крыма.

Госсовет Крыма национализировал ДТЭК «Крымэнерго» Ахметова

Правительство Крыма сегодня, 21 января, заявило о национализации компании ДТЭК «Крымэнерго», принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, и региональной межбанковской валютной биржи. Об этом, как передаёт «Интерфакс», заявил на заседании парламента глава республики Сергей Аксёнов.
«Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесёт Крыму больше пользы», — сказал руководитель региона.
По мнению Аксёнова, действия ДТЭК «Крымэнерго» в последние годы можно сравнить с вымогательством денег у различных предприятий под различными предлогами, а значит и у крымчан.
Также глава отметил, что национализированная крымская межбанковская валютная биржа была построена на деньги региона.
«Украина идёт по такому же пути, принимая решения об отчуждении объектов у окружения Януковича», — подчеркнул Аксёнов.

http://novorossia.su/ru/node/12949 - цинк

PS. Разговоры на тему национализации этого актива Ахметова ходили еще с весны, но пока Ахметов играл значимую роль в комбинациях Москвы в Новороссии, эти активы не трогали. Сейчас ситуация очевидно меняется и роль Ахметова в связи с возобновлением войны неуклонно снижается, поэтому у него показательно забирают его "крымскую прелесть". Решение крымского правительства можно только приветствовать, хотелось бы дальнейших шагов в этом направлении.



++++ ***** ++++
Крым поставлен в уникальное положение: укробанки из него ушли, росбанки идти боятся, санкции Запада и США и Украины против Крыма - идеальная колыбель для выпестования Нового СССРчика, комбинируя все хорошее от социализма и капитализма, отметая все плохое ахметовское, коломойское, януковичское и прочих вовлеченныхсто-лиц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments