Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

КРОВЬ ЛЮДСКАЯ НЕ ВОДИЦА

Оригинал взят у putnik1 в КРОВЬ ЛЮДСКАЯ НЕ ВОДИЦА
ЯНУКО
Интервью г-на Добкина, подробно рассказывающего о бегстве Януковича, весьма рекомендую. Оно само по себе очень интересно, и тем интереснее, что человек из Харькова явно говорит правду. Даже не скрывая собственной подлости. И, между прочим,  объясняя причины моей прошлогодней веры в то, что экс-президент бывшей Украины удержит ситуацию под контролем.

Дело в том, что Янукович, каким я его знал вприглядку, действительно, всегда "был такой напыщенный, ну как обычно – монументальная скала такая, неприступная", и если уж никто из близко знавших никогда не мог представить его "маленьким съежившимся человеком", то мне, наблюдателю удаленному, тем паче простителен прокол. А теперь,  прежде чем оставить вас, дорогие друзья, наедине с текстом, просто кое-что от себя...


Сперва, - на примере авторского предисловия, - покажу, как делается Ложь:

"Ровно год тому назад, Верховная Рада «ручным голосованием» приняла пакет так называемых «диктаторских законов». Этот день стал точкой невозврата режима Януковича.

Пространство свободы Территория беззакония в Украине сжалось до пределов Майдана. В буквальном смысле. Всем, кто физически находился на Майдане, отступать было теперь некуда, да и невозможно. Каждому – от простого митингующего до народного депутата – светила статья за экстремизм довольно умеренное наказание за нарушение уголовного кодекса. Автомайдан не мог больше совершать свои рейды безнаказанно беспредельничать, захватывать здания, терроризировать людей. Журналисты не могли
работать и свободно передавать информацию лгать, клеветать и провоцировать беспорядки.

Под впечатлением от произошедшего открытым давление посольства США, подкрепленным угрозами физического устранения зашаталось даже провластное парламентское большинство. Хотя Банковая еще не понимала, что перегнула палку, что зашла в пике, из которого уже не вырулит.

Через месяц и четыре дня Виктор Янукович подпишет отречение договор под гарантии ЕС о мире с оппозицией, изменении конституции и досрочных выборах, и спешно покинет Межигорье, направившись в Харьков
".

Пояснять не буду.
Надеюсь, все и так понятно.
А теперь о персонаже.

Лично мне, из всего рассказанного г-ном Добкиным, наиболее важным показалось постоянно, из разу в разу, рефреном повторяемое: "ситуацию необходимо урегулировать мирным путем, никого нельзя убивать, ни в коем случае нельзя стрелять", "только без применения силы, без убийств, мы все уладим, все образуется".

То есть, -  понимаете? - этот жалкий, трусливый, гаденький, такой, сякой, какой угодно человечек, которого хунта честит  "кровавым диктатором", в самом деле, органически не мог переступить через кровь, - и это всем, знающим, что было дальше, - говорит о многом. Это зачеркивает многое. Не запомнить этого нельзя.

И...

Соглашусь с автором: это интервью, в самом деле, "Хорошая иллюстрация и – одновременно – напоминание того, как калечит человека жажда неуемной власти. Человека алчного и несмелого – особенно". Да, калечит. И более того, в итоге, губит.

Но самое главное, что может погубить, это, - даже если и алчности нет, и смелости в достатке, - привычка, паря на высотах величия, не держать руку на пульсе событий, лично определяя курс, а  знать о происходящем в стране только со слов как бы без лести преданного раболепного окружения, в котором, на поверку, можно верить лишь одному-двоим.

Искренне надеюсь, что г-н Путин в курсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments