Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В мурманской области начали бороться с бреНдом кинематографистов. Ну наконец-то!

Оригинал взят у blagin_anton в В мурманской области начали бороться с бредом кинематографистов. Ну наконец-то!
Screenshot_222
Источник.

О том что данная кинокартина — бред режиссёра Андрея Звегинцева, ещё в прошлом году рассказала Википедия.
342755171
«Левиафа́н» — киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, поданная в условиях современной России. Название фильма взято из книги Иова: Левиафан — мифологическое чудовище. В то время как изначально Левиафан — это библейский образ, в фильме он используется как метафора, предложенная Томасом Гоббсом, который сравнил государственную машину с Левиафаном, так как и первое, и последнее уничижают человеческую природу и уничтожают свободу.
PR20140524221929

Сюжет картины:

Главный герой, автослесарь Николай Сергеев, живёт вместе с женой Лилией и сыном от первой жены Романом в маленьком городке близ Баренцева моря, в доме на берегу небольшой бухты, куда порой заплывают киты, и поддерживает приятельские отношения с местным полицейским Поливановым и его супругой. Когда коррумпированный мэр города пытается изъять почти всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли, установив выкупную сумму в 600 тысяч рублей, главный герой, проиграв два суда, прибегает к помощи старого друга по армии Дмитрия Селезнёва, ныне уважаемого столичного адвоката, который определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него убойный компромат.

Предъявив мэру папку с компроматом, суть которого в сюжете не раскрывается, и намекая на знакомство с влиятельным московским политиком Костровым, Дмитрий требует у него в качестве справедливой компенсации за дом Николая 3,5 миллиона рублей. Мэр серьёзно напуган, однако посовещавшись с местными правоохранителями (судья, прокурор и начальник полиции) наведя справки на адвоката и заручившись моральной поддержкой местного церковного иерарха, решает не идти на поводу у шантажиста, а заманивает его в безлюдное место и вместе с преданными ему молодыми людьми избивает его и угрожает ему убийством.

Тем временем Николай с семьёй и друзьями организуют пикник с шашлыком, выпивкой и стрельбой по бутылкам, во время которого Роман с приятелем обнаруживают неподалёку жену Николая Лилию, предающуюся любовным утехам с адвокатом Дмитрием, между мужчинами завязывается драка. Вскоре Дмитрий уезжает в Москву, не добившись своих целей, а Николай прощает Лилию, которая после небольшой ссоры с его сыном Романом уходит на берег моря и перестаёт отвечать на звонки, а вскоре её обнаруживают погибшей при неясных обстоятельствах. Местный священник пытается обратить убитого горем и изрядно подвыпившего Николая в веру, однако тот задиристо отвечает: «если я стану в храме поклоны бить, так вы что — жену мне воскресите»?

Николая арестовывают по подозрению в убийстве собственной супруги, а его дом разрушают экскаватором. Множество улик указывают на него, впоследствии суд признаёт его виновным и определяет ему 15 лет лишения свободы, а Романа берут под опеку супруги Поливановы. Мэр, узнав про приговор, выражает явное удовлетворение — «будет знать, на кого залупаться».


В финале православный священник в присутствии мэра и других важных гостей читает проповедь в большом храме, построенном на месте снесённого дома.

*   *   *

Если принять во внимание, что вся эта мягко говоря неприятная история, разыгранная актёрами в фильме "Левиафан", является вымышленной от начала и до конца и оттого она никак не связана с историей Русского Севера, возникает резонный вопрос: а зачем создавался этот фильм? Чтобы создать в умах миллионов зрителей представление о том, чего нет и никогда не было на земле Кольского полуострова? Или чтобы удовлетворить запросы Запада, который заинтересован в таких кинокартинах и поощряет всех, кто рисует образ России в чёрных красках?

Согласно той же Википедии, в ноябре 2014 года картина вошла в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и сразу после показа "была высоко оценена российской и зарубежной кинокритикой". На смотре фильм был удостоен приза за лучший сценарий. В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля. Фильм был выдвинут от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (список номинантов станет известен 15 января 2015 года) и на премию Британской киноакадемии (уже вошёл в число номинантов).

*   *   *

Искушённые россияне уже знают, если на Западе начинают громко хвалить произведенную в России интеллектуальную продукцию, значит она, однозначно, имеет антироссийское содержимое. Это уже устоявшееся правило.
kovtun_23
Так что губернатору Мурманской области Марине Ковтун нужно выразить благодарность за проявленную бдительность.

15 января 2015 г.  Мурманск. Антон Благин


Французы нашли Россию лучше, чем ее видят русские..varjag_2007.15 января 2015, 16:55.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments