Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Полярники отказались искать пропавших в Антарктиде депутатов, нарушивших гостайну и этику.

Оригинал взят у nnils в Полярники отказались искать пропавших в Антарктиде депутатов, нарушивших гостайну и этику.
Российские полярники не смогут оказать помощь депутатам Госдумы Александру Сидякину и Олегу Савченко, с которыми прервалась связь во время их экспедиции по Антарктиде.
сидякин
Депутаты поехали в Антарктиду без соответствующих разрешений

Как заявил начальник Российской антарктической экспедиции Владимир Лукин, парламентарии находятся в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить, передает znak.com.

"Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", - сказал Лукин.

Лукин отметил, что согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета. По причине отсутствия у пропавших депутатов этого разрешения, предусматривающего наличие страховки на случай чрезвычайной ситуации, РАЭ не сможет оказать им помощь.

"РАЭ существует за счет средств федерального бюджета. Мы должны нецелевым образом использовать бюджетные деньги? К нам потом Счетная палата придет", - сказал Лукин. Он отметил, что в Антарктиде нет официальных спасательных служб. Любые поисковые работы осуществляются за счет национальных экспедиций.

"Но раз они договорились с некоей логистической организацией, которая их туда доставила, то они должны были предусмотреть и спасательную операцию", - добавил он.

По словам помощника Сидякина, депутаты собирались взойти на пик Винсона, чтобы водрузить флаги России, Татарстана и Волгоградской области. Восхождение было запланировано на 14 января, но с депутатами пропала связь.http://nvua.net/world/countries/polyarniki-otkazalis-iskat-propavshih-v-antarktide-deputatov-gosdumy-29432.html

Путевка в Антарктиду обошлась депутатам в шесть миллионов
ант
Москва, 14 января. Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, связь с которыми исчезла на сутки, а потом вновь была установлена, заплатили за свое путешествие порядка шести миллионов рублей. Об этом сообщает РСН.

По данным агентства, стоимость восхождения на массив Винсона – самую высокую точку Антарктиды, составляет около трех миллионов рублей на одного человека.

Накануне помощник Сидякина сообщил, что с депутатом уже сутки не удается установить связь. Позднее она была восстановлена. Оказалось, что с депутатами все в порядке, а связаться с ними не удавалось из-за шторма.
http://www.dk.ru/news/putevka-v-antarktidu-oboshlas-deputatam-v-shest-millionov-236915349#ixzz3Oq54bhVl

Помощник депутата сказал, что в Антарктиду тот уехал на личные деньги http://ria.ru/society/20150114/1042602944.html

Замглавы конституционного комитета и член думской комиссии по этике Сергей Иванов заявил, что комиссия не понимает, почему депутаты Александр Сидякин и Олег Савченко в Антарктиде, а не в Госдуме, сообщает РСН.

Он отметил, что неделя с 12 по 16 января в нижней палате посвящена работе депутатов в комитетах.

Также, по словам руководителя внутрифракционной группы «Единой России», в которую входит Савченко, Николая Булаева, депутат не отпрашивался у него в эту поездку.

«Они — взрослые люди, они сами принимают решение и сами за них отвечают. Депутаты график своей работы обычно ни с кем не согласовывают. Нет практики уведомления (руководителей фракционных групп о своих планах)», — сказал Булаев.http://www.aif.ru/society/1424436

Депутаты Сидякин и Савченко нарушили правила секретности

Комитет Госдумы по регламенту проведет проверку в отношении зампреда комитета по ЖКЖ депутата Александра Сидякина и депутата Олега Савченко, которые выбрали американскую туристическую компанию для восхождения в Андах (Чили), а потом в Антарктиде, войдя в состав американской экспедиции. В Госдуме подтвердили, что депутаты имеют допуск к гостайне и должны будут объяснить свой вояж в составе американской экспедиции. Источник, близкий к ФСБ, заявил «Известиям», что депутаты, не поставив в известность о своей поездке руководство Госдумы, совершили серьезное нарушение. Помощники парламентариев не смогли объяснить мотивы поступка депутатов, которые больше суток не выходили на связь.

Собеседник «Известий» в руководстве Госдумы рассказал, что пропавшие, а потом нашедшиеся депутаты должны были уведомить аппарат нижней палаты о своей поездке.

У каждого есть уровень допуска секретности. И депутаты также его имеют. Один уровень у рядового депутата как члена комитета, другой уровень у глав комитетов, их замов и другого начальствующего состава. В связи с этим они должны уведомлять аппарат палаты о зарубежных поездках. Этого не произошло. Будем разбираться, — заявил высокопоставленный источник.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581798#ixzz3Oq6vwCpO

комментарий камрада : Теперь у меня нет вопросов, почему растут тарифы ЖКХ. Деньги пенсионеров пошли на компенсации потерь американским туркомпаниям, понесенным ими из за российских контр. санкций.

++++ ***** ++++
Смердящее долларовое депутатского корпуса РФ и прочей властной вертикали... обзираем космополитическое мужество приспособленцев к Швабии или там еще к чему грэйсопланетному...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments