Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Что Эрдоган сказал, про теракт в Париже

Оригинал взят у greenchelman_3 в Почему Турцию больше не возьмут в ЕС?))
Оригинал взят у wesservic в Почему Турцию больше не возьмут в ЕС?))
Потому что Эрдоган сказал, про теракт в Париже:
"Моссад, безусловно стоит за такими инцидентами... это повышает вражду по отношению к исламу."

"Двуличность запада очевидна," сказал Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в понедельник вечером". "Как мусульмане, мы никогда не приемлем террора или массовых убийств: расизма, ненависть, исламофобия, стоят за этой резней".

И кульминация: "Виновные ясны: французские граждане предприняли эту бойню и мусульмане были обвинены в ней," добавил он.

Сливай воду, как говорится...



Хаят Бумеддьен и загадки спецслужб..sokol_ff. 13 января 2015, 19:59.

Подруга исламиста Амеди Кулибали, захватившего заложников в магазине в Париже, спокойно уехала из Франции и добралась до Сирии
120.jpg
(Бумеддьен в аэропортук Стамбула Сабиха Гекчен)

Турецкие власти сообщили, что французские спецслужбы не только не сообщили турецким о своих подозрениях по поводу Хаят Бумеддьен, но и после того, как уже было установлено, что она подруга Амеди Кулибали и возможно замешана в теракте, Франция не передала турецким спецслужбам телефонный номер Бумеддьен, для определения её местоположения и Бумеддьен в конечном итоге перешла в Сирию в провинции Ракка, возможно, в городе Тель-Абьяд, незаконным путем.

Турецкие власти называют антитеррористическое сотрудничество с Францией "провальным". В дополнение к задержке в обмене информацией, французы даже не обеспечили турецкие власти полным перечнем граждан Франции уехавших воевать в рядах ISIS, для их задержания в Турции при переходе границы. Франция внесла в черный список 1200 подозреваемых, но сообщила турецким властям лишь 500 имен. Является ли это следствием того, что остальные 700 французских боевиков в рядах ISIS реально являются агентами французских спецслужб или тому служат не менее важные причины, но поведение Франции вызывает уже весьма откровенные параллели с постановочными терактами "11 сентября" в США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments