Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Ну вот и приплыли трудовые иммигранты-гастарбайтеры!

Оригинал взят у denisjuk в Ну вот и приплыли трудовые иммигранты-гастарбайтеры!
Свежие официальные новости от ФМС России:
Теперь сразу же после пересечения границы все желающие трудоустроиться в России обязаны оформить патент на трудовую деятельность!
Оформить патент можно будет только по заграничному паспорту (включая Украину)!!!
Подать документы в гос часть нужно в течение 30 дней со дня въезда, т.е. мед надо пройти в первые 20 дней с момента въезда в РФ.
В миграционной карте обязательно как цель въезда должна быть указана "работа"
Будет 2 вида патентов:
- для работы у юридических лиц
- для работы у физических лиц

1) Оформления Разрешения На Работу (РНР) теперь не будет, только патенты!
В чём отличие - по патенту работник сам должен оплачивать в сберкассе раз в месяц 1000р или чуть больше, по РНР из зарплаты удерживал и платил работодатель!

2) После въезда
трудовой мигрант должен сразу же оформить временную прописку (бесплатно на любой почте) и тут же пулей бежать оформлять патент иначе он не успеет просто пройти медкомиссию. Если у мигранта нет работодателя (готового оплатить или поучаствовать в оплате патента), то с собой у будущего работника должно быть не менее 70т.р. (проживание месяц + стоимость патента + деньги на обратную дорогу или оплату депортации).

3) Если нет работодателя то сразу же после приезда его искать безсмыссленно ибо есть шанс не успеть оформить патент!

Так что Все кто находится и работает на территории РФ и не имеет на руках загран-паспорт будут вынуждены выехать к себе на родину для оформления последнего (привет хохлам и уроженцам Западной Украины - дома вас ждут с повестками из военкоматов) или будут вынуждены перейти на нелегальное положение как Костя Иночкин с обязательной депортацией на родину! Работодатели же обязаны сообщать в ФМС о расторжении или окончании договора на найм с работником... т.е. банально в ФМС знают о том когда иностранного гражданина можно уже брать за тёплые места для депортации и нарушать миграционное законодательство чревато запретом на въезд в РФ!

Вот и представим себе друзья как обрадовались сейчас те ураинцы и украинки что работают сейчас в РФ и не имеют загран. паспорта...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments