Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Путин и Православие. Церковь и государство?!

Оригинал взят у abrod в Путин и Православие. Церковь и государство?!
Мы пойдем именно этим путём!
Глава государства встретил праздник в селе Отрадное под Воронежем. Он принял участие в рождественском богослужении в местном храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы.Президент поблагодарил настоятеля храма протоиерея Геннадия Заридзе, который приложил много усилий для восстановления церки и приюта при ней. Глава государства подарил храму икону «Господь Вседержитель».
Я много слышал об отце Георгии Заридзе. Например к нему в храм ездят из других городов, в частности из города Железногорска, где я живу.
А вот отзыв о нем моего блогоприятеля воронежского профессора-химика Алексея Шапошника, который я решил перенести сюда:

Отец Геннадий обладает невероятной харизмой и даром убеждения. Я слышал, что матери приводили к нему своих детей, попавших к сектантам, и эти ребята уходили после беседы истинно православными людьми. Но это стоило отцу Геннадию больших усилий, он надорвал сердце и получил инфаркт.
Село Отрадное, пригород Воронежа, где он служит в Покровском храме, стало очень популярным среди православной воронежской интеллигенции, а сам отец Геннадий часто бывает в гостях на филологическом факультете ВГУ, проводит там беседы, которые нередко заканчиваются дружескими посиделками (и я там был). В последние годы он стал проводить на базе ВГУ международные конференции православных ученых (я там тоже принимал участие).
Отец Геннадий известен не только как священник, но также как поэт и автор песен.
А это интервью с протоиерем Генадием Заридзе - поэтом и настоятелем храма.
Я буду очень рад если страна пойдет именно этим Путем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments