Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Как говорится, хорошая мина - мин_нет при плохой военной игре в АТО

Оригинал взят у colonelcassad в Падение цен на нефть помогает США

Еще раз на тему выгодно или не выгодно США падение цен на нефть (сегодня падение цен кстати продолжилось - нефть марки Brent опустилась уже ниже 52 долларов за баррель).

Белый дом: падение цен на нефть помогает экономике США

Падение цен на нефть все еще положительно влияет на экономику США. Об этом сообщает Reuters.
Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
Отмечается, что в связи с понижением цен на нефть стоимость бензина в США упала ниже $2 за галлон. Вместе с тем в стране значительно увеличились показатели продажи автомобилей.
Ранее Федеральная резервная система США назвала http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/17/n_6754057.shtml понижение цен на нефть «выгодным» для экономики страны.


http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/05/n_6804525.shtml - цинк

PS. В этом плане США фактически дезавуируют версию, что нефть обваливают арабы, чтобы загасить американскую сланцевую нефть. Скорее наоборот, и монархии Персидского залива и США по сути официально подтвердили, что уже произошедший обвал цен на нефть и последующее снижение (ориентировочно до 40 долларов за баррель), в интересах обеих сторон, как собственно и говорилось в начале процесса, когда еще не было так очевидно - конкурентные или политические причины стоят за обвалом нефтяного рынка. Американцы по сути жертвуют сланцевой добычей, ради получения иных выгод политического и экономического характера. Не совсем ясен вопрос, что в этом сговоре обещано арабам (которые как и США несут определенные издержки поддерживая этот курс), но полагаю Вашингтон имел что предложить в этом вопросе, с учетом удивившей многих позиции заправил ОПЕК, которые цинично начали валить неустраивающую США цену.

Так же до сих пор не ясен и порог, до которого американцы с арабами планируют дойти. Будет ли это ранее озвученная цифра в 40 долларов за баррель или же будет разыгран более экстремальный сценарий с целью вызвать максимальное воздействие на экономики РФ, Венесуэлы и Ирана, так же пока не ясно. Но на мой взгляд, вполне очевидно, что манипулирование ценой на нефть, носит сугубо управляемый и нерыночный характер, а сам процесс отвечает национальным интересам США.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments