Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

О новогоднем обращении Натальи Поклонской.

Оригинал взят у sandra_nika в О новогоднем обращении Натальи Поклонской.

У меня спрашивают,    что я   думаю по поводу   нашумевшего   новогоднего   поздравления   прокурора Крыма   Натальи Поклонской, более известной как «няш-мяш».

Спрашивали - отвечаем.

Да, на   всякий случай, выкладываю сам поздравительный ролик - мало ли что, вдруг   кто-нибудь его во всей этой новогодней      суете пропустил.

А теперь   несколько моих мыслей вслух.

1. Мысль номер раз.   С месяц тому   назад в   информационное пространство   была заброшена непроверенная информация, что якобы Поклонская тайно обвенчалась в монастыре на Урале.   Этот вопрос   обсуждался   и   твиттере,   и я тогда, хохмы ради и для поддержания разговора возьми да и   скажи: «Обвенчалась? Ну и   хорошо - офигенная в России первая леди будет…»)))

Это, конечно же, же шутка, но в каждой шутке есть доля истины - как мне кажется, россияне выбрали себе первую   леди… то есть, конечно, первой леди    Поклонская   не является… в общем, скажем так, россияне   выбрали   себе символ   России - прекрасного крымского прокурора Н. Поклонскую.

2. Мысль     вторая. У меня складывается   впечатление, будто Поклонскую    аккуратно раскручивают. В   этой связи    встаёт вопрос: кто её раскручивает, власть   ИЛИ…?

Есть власть, то    тогда получается,   что Поклонскую готовят, скажем так, к переходу с регионального   уровня на федеральный. Достойна   ли   она    этого? Ну, по-видимому, да: конечно,    злые   языки утверждают, что    она даже     для   должности   прокурора республики слишком молода и неопытна. Но в то же время все признают, что госпожа Поклонская уже стала символом, и у ней   таки есть   яйца, как бы   это   странно не звучало: ибо когда весной, ещё        до референдума, восставшему против хунты Крыму понадобился новый прокурор,     эту   должность   сначала предложили     не то двум, не то трём         мужикам, а они сдриснули и отказались: перестраховались, так сказать, ибо     обстановка тогда была неясная, и никто не знал, что будет и возьмёт ли Россия Крым под крыло. Так вот, мужики отказались,   а Поклонская   нет, и   это таки говорит о многом.

3. Однако    Поклонскую   может раскручивать и не власть, а… ну, короче, смотрите, что у нас получается:

а) княгиня Мухосранская, или как там её…   ну, короче вы понимаете,   о ком я говорю, награждает   Поклонскую   орденом святой Анастасии;

б) Поклонскую изображают на обложке журнала в образе императрицы;

в) Поклонская    играет в Ливадийском дворце на рояле императрицы;

г) Поклонская   зачитывает новогоднее   поздравление   рядом с портретом Николая ІІ.

Короче, вы    некоторого сходства   с раскруткой   ихЪ высокоблагородия СтрелкоффЪа не находите?

Отож…

4. Поэтому выводы   у нас   будут такие.

Мне лично   очень нравится     Поклонская как символ России;    я радуюсь, что русская аристократия   солидарна с нами, скромными   ватниками, в том, что КРЫМ НАШ,   и я ничего не имею против   императорской власти - я вообще по жизни русская империалистка и люблю    Россию во всех её ипостасях, будь то РИ, СССР или современная Россия. НО.   У меня, как и у всех,    рождённых в СССР,     глубоко в генетическом   коде сидит мысль, что белые - это красивое   поражение, а красные - это славная победа.   И выбить    эту мысль   из    нашего генетического кода   практически невозможно.

Вы понимаете, о чём я говорю? Очень   хорошо, что история   России вновь сшивается   воедино; очень хорошо,   что «через Крым Россия уходила, через Крым и   возвращается». Но белые   у меня ВСЕГДА будут ассоциироваться с   романсами,    в Вертинским в ресторане, с поручиком   Голицыным, с белой акации    цветами   эмиграции и гроздьями душистыми, с исходом     и - с поражением. А красные -   с       победными   маршами, с танками и с «Катюшами», со знаменем   над Рейхстагом, с   космосом и с ядерной триадой.

А значит, те, кому   нужна победа,   должны   опираться на победный, а не на пораженческий код, и    позировать   на фоне победителя, а не человека,   не сумевшего спасти ни Россию, ни себя, ни своих близких… Увы…

Кстати, сама новейшая   история нам как бы намекает, что опора   на   пораженческий белогвардейский код ни к чему   хорошему   ни приведёт: вон ихЪ высокоблагородие СтрелкоффЪ всё реконструировал,      кресты раздавал, в институт   благородных девиц играл, водку    запрещал, и    в итоге      прос прое в общем, профукал    пол-Донбасса. Оно нам надо? НЕТ! Нам нужна одна победа - одна на всех, мы за ценой не постоим:

Итак, будем надеяться, что   ставшая     символом России Наталья Поклонская всё    поймёт правильно…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments