?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Падение величия

В США буря повалила знаменитую гигантскую секвойю
В США в калифорнийском парке больших деревьев Calaveras во время сильной бури рухнула гигантская секвойя, в которой в 1880 году был проделан огромный тоннель. Помощник парковой службы Джоан Олдей сообщила, что дерево уже находилось в плохом состоянии.

«Оно едва держалось, листва сохранялась лишь на одной его ветке», — рассказала она. Точный возраст дерева не сообщается, однако в парке отметили, что возраст схожих секвой в этом парке достигает 1,2 тыс. лет. Диаметр дерева у основания составлял почти 10 м.
Отмечается, что тоннель в стволе был прорублен для того, чтобы обзавестись собственной достопримечательностью, аналогичной гигантскому дереву в Йосемитском национальном парке. В результате секвойя приобрела мировую известность — через тоннель в стволе можно было проехать на повозке, а позже - на легковом автомобиле. Однако, из-за прорубки тоннеля дерево стало сохнуть.
. http://elgeya.livejournal.com/239210.html .
В США на реке появились вращающиеся круги

Идеальные круги редко возникают в природе, но Кейлин Мессер, фотограф из города Норт-Бенд в штате Вашингтон (США), смогла снять на видео ледяной диск.

«Я возликовала, когда увидела, что круг все еще целый и вращается. Я провела день, наблюдая за его медленными вращениями и слушая рокот льда. Несколько кусочков льда откололись от почти идеального круга».


Ледяные круги встречаются очень редко. Крупнейший из подобных ледяных дисков достигал в диаметре 17 метров.

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel